ALCACHOFAS ESTOFADAS (REPORTAJE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
ALCACHOFAS ESTOFADAS (REPORTAJE)

Mensaje por queca » 02 Sep 2008 11:47

Alcachofas estofadas.

Unos días antes de irme de vacaciones conseguí unas alcachofas frescas enoooormes y muy carnosas. Así las prepar?.

Ingredientes:

Alcachofas
dos o tres dientes de ajo
perejil
vino blanco
un trozo de jamón serrano
medio limón
sal y pimienta
y un chorritún de agua

Elaboración:

Limpiar bien las alcachofas e introducirlas en un caldero bajo y ancho con el resto de los ingredientes, el perejil en rama (entero, sin picar) y los dientes de ajo picados.


Imagen

Imagen

Las ponemos a fuego bajito tapadas hasta que están tiernas. No podemos olvidar darles vueltas de vez en cuando.

Imagen

Imagen

Imagen

SuperLucia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:28 Ago 2007 01:00

Mensaje por SuperLucia » 02 Sep 2008 12:10

Madre mía queca, de verlas se me está haciendo la boca agua :o

Tienen una pinta especial!!!

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 02 Sep 2008 12:24

que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 02 Sep 2008 23:51

Y a mi que no me gustan las alcachof así? :duda: Las encuentro desagradables, tantas capas... Aunque asi nunca las probe... habria que intentarlo :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 03 Sep 2008 08:52

:plas: :plas: :plas: :plas:
que buen repotaje, que bonitas fotos.
Copio la receta
gracias

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 03 Sep 2008 10:05

Que buenas Queca, a mi me encantan las alcachofas y las hago mucho en temporada :wink:

las fotos estupendas y el plato ni te cuento :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados