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Eloisa
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AYUDA POR FAVOR

Mensaje por Eloisa » 24 Jul 2005 12:55

:( :( NO SE c**o SE COCINA EL CUSCU, ?ME LO PUEDE DECIR ALGUIEN, POR FAVOR? :plas: :plas: GRACIAS

Mari--
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Mensaje por Mari-- » 24 Jul 2005 13:03

?Te refieres al cous cous? Las instrucciones suelen venir en el envase de la s?mola. Y hay multitud de recetas de cous cous vegetarianas, de pollo, de cordero...
Si quieres alguna dímelo.

Eloisa
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COUSCU

Mensaje por Eloisa » 24 Jul 2005 13:41

YO LO QUIERO COCINAR SOLO PARA ACOMPA?AMIENTO. GRACIAS

canarias2005
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Ensalada de Cous cous

Mensaje por canarias2005 » 24 Jul 2005 13:45

Ingredientes:

- 3 tomates,
- 350 gr. couscous,
- 250 gr. mozarella o cualquier otro queso fresco,
- zumo de limón,
- aceite de oliva,
- albahaca,
- sal.

Imagen
Elaboración: introducimos el couscous en un recipiente y le añadimos agua hirviendo hasta que quede cubierto. Se tapa con un trapo grueso y con un poco de aceite de oliva lo removemos. Lavar y cortar los tomates. Picar la mozarella y las hojas frescas de albahaca, e incorporar todo al couscous. Ali?ar con medio vaso de zumo de limón, aceite y sal. Se pueden añadir a la ensalada frutos secos y pasas, y otros vegetales, c**o escarola, lechuga o col.

Espero que os silva.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canarias2005
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Cous cous con verduras, garbanzos y pollo

Mensaje por canarias2005 » 24 Jul 2005 13:47

Ingredientes:


100 gr. de cous cous
1/2 pollo troceado
100 gr. de garbanzos cocidos (naturales o de bote)
1 litro de caldo de pollo (puede ser concentrado)
1 cebolla
2 puerros (la parte blanca)
1 calabacín

1 zanahoria
1 puñadito de ciruelas pasas deshuesadas

Aceite de oliva
Elaboración:

En una cazuela dorar con aceite de oliva los trozos de pollo por todas sus partes y reservar. Con el mismo aceite sofreir las verduras cortadas a dados hasta que están tiernas. Añadir entonces las ciruelas pasas y los garbanzos cocidos. Incorporar el caldo de pollo.

Cuando empiece a hervir, incorporar el cous cous y dejar cocer hasta que está tierno (tiempos según indique el fabricante).

Servir caliente.
Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eloisa
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gracias por todo

Mensaje por Eloisa » 24 Jul 2005 14:04

Ya lo he cocinado, espero resultado de los comensales, ya os contare :duda: :duda: :duda:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 24 Jul 2005 14:42

TOMA NOTA DE ESTA PARA OTRO DIA:



400 gr de cous cous
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines
1 berenjena
400 gr de tomate triturado
4 tomates frescos
1 cucharada de albahaca fresca y otra de orégano fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Se lavan y cortan todos los vegetales y se salan. En una cazuela se echa el aceite y se añade la cebolla y el ajo, deben pochar durante diez minutos. Se añade la berenjena, los pimientos y el calabacín, deben cocer durante cinco minutos más. Después se añade el tomate triturado y se cuece durante quince minutos más.

Los tomates naturales se pelan, se quitan las pepitas y se trocean. Se añaden a la cazuela además de sal, las hierbas picadas, azúcar y algo de pimienta. Todo junto debe cocer durante cinco minutos.

El cous cous se cuece al vapor y cuando está blanco se añade un poco de mantequilla para que no se pegue y salpimentamos. Se coloca en la fuente en la que se vaya a servir con las verduras en el centro y alrededor el cusc?s.

:beso: :beso: :beso:

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Re: AYUDA POR FAVOR

Mensaje por IlianaBenitez » 24 Jul 2005 16:44

Eloisa escribió::( :( NO SE c**o SE COCINA EL CUSCU, ?ME LO PUEDE DECIR ALGUIEN, POR FAVOR? :plas: :plas: GRACIAS
Yo uso el cous cous precocido y las instrucciones vienen en la cajita, es fácil y queda estupendo.... te paso una receta que hago a menudo y queda muy rica.............

Cous cous de pollo, garbanzos y frutos secos

Ingredientes:
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.

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