QUESADA PASIEGA DE YERALA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca
QUESADA PASIEGA DE YERALA

Mensaje por evacrisa » 02 Sep 2008 16:39

Imagen
Imagen
Quesada pasiega tradicional DE YERALA

Ingredientes:
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
la ralladura de un limón
1 litro de leche de buena calidad
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en farmacias)
canela en polvo para espolvorear
un pellizco de sal


Calentamos la leche sobre 36?C y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndolo varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas. Pasado el tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, una pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela. Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada, y dejamos que cueza durante cincuenta minutos, y lo mantenemos otros diez minutos con el horno apagado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

frutas62
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:03 Mar 2008 01:00
Ubicación:SUECA

Mensaje por frutas62 » 02 Sep 2008 16:47

QUE SE HACE AL QUITAR PARTE DEL CUAJO SE CUELA Y DEJAS EL SUERO POR UNA PARTE Y EL CUAJO POR OTRA

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 02 Sep 2008 16:47

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Con tu permiso te c**o un trozo bien grande


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 02 Sep 2008 17:10

¿Qué pintaza!... Se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 02 Sep 2008 18:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta, qué ricaaaaa!!!

Pero no entiendo eso de cortar el cuajo :nodigona: :nodigona: es que nunca lo he hecho, lo puedes explicar? :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 02 Sep 2008 18:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

UHmmmmmmmm que pinta, tiene que estar riquisima



:beso: :beso: :beso: :beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 02 Sep 2008 18:13

Que buena pinta... podría hacerla con leche de cabra, que pensais??

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 02 Sep 2008 18:15

:o :o :o que buena, me c**o ese trozo pa la merienda :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 02 Sep 2008 18:18

:o :o :o :o :o :o :o

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 02 Sep 2008 18:33

que pinta mas apetitosa :plas: :plas: :plas:
tengo que hacerla :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados