popurri de piquitos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
popurri de piquitos

Mensaje por Reme » 24 Jul 2005 19:30

Hoy hice piquitos, pero no recuerdo de quien es la receta, que me perdone por el despiste, pero es esta.
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 grs harina de fuerza
1 sobre levadura de panadero
1 yema de huevo + 1 cuchara de agua para el glaseado
hierbas secas (yo he puesto 15 grs de orégano y 3 dientes de ajos)
Poner el agua en el vaso y calentarla 3 m a 40º
Añadir la levadura y mezclar 20 seg, vel.3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 seg., vel. 3
Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 munitos.
Volver a amasar velocidad espiga 3 minutos
Retirar la masa del vaso
Imagen
estirar la masa hasta que quede de menos de 1 cm de grosor, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Yo la he estirado algo más fina, la he cortado con un corta pasta, y con un tenedor las he pinchado para que no se inflen en el horno.
Imagen

Imagen
Esta la hice bolitas y las rod? sobre la mesa
Imagen
y estas igual pero con forma de lacito
Imagen
Glasearlos con un pincel
llevar al horno precalentado a 180/200º y hornear entre 15 y 20 minutos.
Yo los he puesto a 180º y los he tenido 20 minutos.
La receta recomienda, poner en un plato las hierbas y pasar los palitos por ellas antes de meter en el horno, pero yo el orégano y los ajos(machacados), los he puesto junto con el aceite, así durante el tiempo del reposo, va tomando sabor.
y el resultado final es este

Imagen
Están bueniiiiisimos.

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 24 Jul 2005 19:38

:o Guau!, menudos piquitos. Perdona pero te he quitado unos cuantos.
Ni?a un 10, vaya reportaje. Te he copiado la recetilla.

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Jul 2005 19:50

??YO QUIEROOOO??
:cry: :cry: :cry: :cry:
CREO QUE SI FUERAS GENEROSA :D :D PODIAS PASAR LA BANDEJITA PARA QUE LOS CATEMOS :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 Jul 2005 19:50

:o :o :o
???Te han quedado Geniales!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 Jul 2005 19:58

Qué buenos , en mi casa vuelannnnnnnnn :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Jul 2005 20:07

¿Menuda pinta tienen! :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 24 Jul 2005 20:50

Reme eres fantastica ! A todo le metes mano y todo te sale bien. Gracias :beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 24 Jul 2005 20:53

Ummm que buenos.... para cenar de picoteo con pate... con salsitas!!! :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 26 Jul 2005 16:06

QUE BUENOS??????????????????



:plas: :plas: :plas: :plas:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 26 Jul 2005 17:16

:o :o :o :o


c**o has hecho el glaseado?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados