para los que queriais la receta+dos maneras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
para los que queriais la receta+dos maneras

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 01:10

mejillones en escabeche de Berta

Imagen

Introducci?n:
en el bloc de bertac se puede ver muy bien
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ogspot.com

Ingredientes:
Miriam aqui esta una de las tres versiones que hice
esta receta es del blog de Bertac
mejillones abiertos al vapor
cebolla
aceite de oliva
vinagre
ajo
laurel
pimenton dulce
clavo

Instrucciones:
yo ya tenia abiertos los mejillones y
en una sarten ponemos la cebolla picada en juliana con el aceite .a fuego lento .
cuando esta trasparente añadimos el ajopicado en laminas .........el laurel.. y tres clavos
retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el vinagre
removemos y volvemos a colocar sobre el fuego y se deja cocinar 15 minutos
se deja enfriar y a la nevera
estan muy buenos



Fuente: Bertac

Autor: roski
bueno aun tengo que poneros dos mas de escabechar :D de dos foreras que melas dieron ya que c**o eran tantos hice las tres recetas y las tres estan muy buenas :D :D :D






mejillones a la manera de Nytta

Imagen

Introducci?n:
esta es otra forma de hacer el escabeche esta muy buena
esta receta me la paso Nytta una amiga del foro y del club de pexegueiras
y yo la hice ese mismo dia las tres recetas

Ingredientes:

Ingredientes:

2 kg de mejillones (más o menos)
ajo laminado
cebolla (opcional) (yo se la puse )
laurel
sal
1/2 l aceite oliva
pimienta negra en grano
perijil
175 cl vinagre
15 g pimentón dulce
vino blanco (1 copa)


Instrucciones:

Elaboración

Abrios al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y echamos los ajos laminados, se doran y retiramos.
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.




Fuente: NYTTA

Autor: roski





la fotos son muy iguales :lol:
un bico :beso: :beso:
:beso:
Última edición por roski el 03 Sep 2008 13:43, editado 3 veces en total.

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 03 Sep 2008 01:49

apuntada queda guapa :wink:

Se ven de maravilla :plas: :plas:
Fijatú que nunca se me ha ocurrido hacerla, la veia super complicada :o , pero veo que no.
Gracias por compartirla :beso:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 03 Sep 2008 02:47

:o :o :o :o :o :o SI QUE TIENEN QUE ESTAR BUENOS.

TIENEN UNA PINTA QUE DICE "COMEME"

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 03 Sep 2008 03:43

que buenosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 03 Sep 2008 03:43

que buenosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 03 Sep 2008 09:30

Hola Rosky!!! gracias por la receta... pero para hacerlo yo... me faltan las cantidades... ya se k las maestras lo hacáis a ojo!! pero yo necesito al menos saber si hay que poner un chorrito de vinagre, o un vaso... una puntita de pimentón o una cucharada...

Bueno voy a pasearme por el blog de Bertac a ver si me aclaro un poco más!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 03 Sep 2008 11:20

:o ¿Me encantan! y nunca he sabido hacerlos.
Gracias guapa por la receta

:beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 13:14

roma62 escribió:apuntada queda guapa :wink:

Se ven de maravilla :plas: :plas:
Fijatú que nunca se me ha ocurrido hacerla, la veia super complicada :o , pero veo que no.
Gracias por compartirla :beso:
gracias por mirarla la receta Roma :D
os mando otra que tambien hice y esta muy buena :lol: :lol:
estan juntas y aun me falta otra de las que hice pero tengo que pedir permiso a su dueña :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 13:15

sipos escribió::o :o :o :o :o :o SI QUE TIENEN QUE ESTAR BUENOS.

TIENEN UNA PINTA QUE DICE "COMEME"
gracias Sipos :lol: :lol: :lol: prueba hacerlos un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 03 Sep 2008 13:24

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: me las apunto porque aunque a mi no me gustan los mejillones al resto de la familia les encantan :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados