
BONITO EN ACEITE DE OLIVA:
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fumarola33
- Cocinera/o

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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
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Este es el bonito que hice este año, para que me dure hasta la próxima temporada.



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clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:06 Ago 2007 01:00
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suidemio
- Pinche de cocina

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fumarola33
- Cocinera/o

- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Yo hace varios años que lo hago, es muy fácil.
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que están bien cerrados y para la despensa.
Si tienes alguna duda preg?ntame.

Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que están bien cerrados y para la despensa.
Si tienes alguna duda preg?ntame.
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molinera
- Cocinera/o

- Mensajes:1440
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:asturias
vaya pinta que tiene ese bonito de las conservas en mi casa se encarga mi madre y a nosotros no nos dura de una temporada a otra y mira que hacemos pero la verdad que el que se embasa en casa no tiene nada que ver con el que se compra y tiramos de el para todo sobre todo para comerlo en ensalada ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno

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