Cuando fui a amueblar la cocina me lo recomendo el carpintero porque combinaba muy bien con el tono de los muebles (color cerezo). Fui al marmolista y me dijo que se quedaría muy bonito.
Yo siempre pensá que sólo se manchaba el marmol (ninguno de los granitos que he visto estaba manchado; pero claro eran rosas, verde oscuro,...). El Rosa Porri?o lo he visto en cocinas y hasta en barras de bar.
Casi me da un patatús cuando veo que se mancha con el agua (se quedaba el cerco oscuro) pero, cuando se sec?, no había rastro pero, el aceite si no se limpia inmediatamente, deja la mancha.
Cuando vi al marmolista se lo comentú para saber c**o limpiarlo y va y me dice que las piedras de color claro no están "tan curadas" y son más porosas; que la única soluci?n es untar la piedra de aceite y dejarla toda la noche. Si hago eso, el color que quedaré es gris oscuro. Si yo hubiese querido un granito oscuro me lo habría comprado y elegido el color .
Conclusi?n, que lo dejar? c**o está y, cuando está manchad?simo, utilizar? el aceite para que el tono quede uniforme .
Lo que más rabia me da es que yo había mirado otros granitos que me encantaban y no me advirtieron del problema que tenía el que me recomendaron. Se queda perfecto en mi cocina pero cada mancha es una herida de guerra data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">