Sorbete de fresas con aroma de lavanda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:
Sorbete de fresas con aroma de lavanda

Mensaje por islacris » 04 Sep 2008 17:51

Os pongo la recetita de un sorbete r?quisimo con un ligero sabor a lavanda, os lo recomiendo esta delicioso.

Imagen

Ingredientes:

150 g. de azúcar
300 ml. de agua
6 flores de lavanda o espliego
500 g. de fresas
1 clara de huevo

Preparación:

Poner el azúcar y el agua en un cazo y poner a hervir, mover varias veces con una cuchara para que se disuelva el azúcar.
Retirar del fuego, añadir las flores de lavanda y dejar en infusi?n sobre una hora. Colar y dejar en el frigorifico el almibar hasta que este bien frío.
Triturar las fresas durante 2 minutos en la tmx a míxima potencia, pasar por un colador fino, para quitar restos de semillas.
Mezclar con el almibar.
Batir una clara de huevo hasta que este espumosa (no montada).

Con heladera: Poner la mezcla en la heladera hasta que empiece a espesar, en este momento añadir la clara de huevo y seguir en la heladera hasta que el sorbete este listo.

Sin heladera: Poner la mezcla en un recipiente en el congelador sobre 4 horas. aprox. que está semicuajada. Batir el sorbete (con varillas por ejemplo) añadir la clara de huevo batida que este espumosa y mezclar bien. Poner de nuevo en el congelador sobre otras 4 horas.

Servir en copas y decorar al gusto.

Nota: si no se utiliza al momento se mete en un recipiente en el congelador, y al servir está en perfectas condiciones, no cristaliza el sorbete en el congelador, y se sirve muy bien.


Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por islacris el 04 Sep 2008 18:00, editado 1 vez en total.

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 04 Sep 2008 17:53

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ala pepi que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 04 Sep 2008 17:53

Aleeeeeee Pepi, menupo heladito tas marcado jamia :o :o :plas: :plas:

un poquito si me tomaba si :wink: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 04 Sep 2008 17:56

Carmen, María pues veniros que tengo una pedazo de tarina en el congelador, 8) 8) 8) está delicioso, con estas cantidades me ha salido un tarrin?n impresionante, es muy ligero.
Gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 04 Sep 2008 17:59

Que rico tu sorbete :) :) :) y ese colorcillo, me gusta :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 04 Sep 2008 18:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
maaaaaaadre mia... eso tiene que estar bueno bueno bueno... :D
mi hermana tiene una mata de lavanda en casa...

ya me veo "asaltandola"... :lol: :lol: :lol: antes me la tra?a para poner en los armarios... ahora la voy a cocinar... :D

:beso: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 04 Sep 2008 18:19

Esto no se haceeee, que buenooooo, si al final me tend? que prohibir entrar aquii :cry:
La dieta al caj?n, guardaditaa. que esto tiene que estar de escandalo, y encima tengo lavanda jeje :wink: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 04 Sep 2008 18:21

:o :o ....me encanta la lavanda...ambientador, detergente, fregasuelos, suavizante...pero lo del sorbete con aroma de lavanda :o :o me has dejado flipando!!!!! :o

Es que mira que inventas cosas :wink: :wink: pues yo creo que si que me gustaría ...........

Un beso :beso:

B

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 04 Sep 2008 18:22

Qué combinación más buena!!!!!! me encanta, con el espliego que he recogido yo este verano por el campo :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 04 Sep 2008 18:30

Erruki el colorcillo era más intenso, pero a medida que se iba montando se iba poniendo más p?lido.

Gijonesa estuve buscando antes de utilizar la lavanda por la red y se puede utilizar en cocina para muchas más cosas, para aromatizar vinagres también, o era aceite :duda:

bruja_69 pero que dietas chiquilla, si estés estupenda, además lleva muy poca azúcar, esto es muy ligero :wink:

Caditen no tiene un sabor pronunciado, le da un ligero contraste pero está muy rico. Seguro que te gusta. 8)

clemenvilla está muy rico, date un paseito por el campo y no te hace falta recolectar muchas con 6 flores tienes bastante.

Muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados