fotos de mis primeras recetas:

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toledo
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Mensaje por toledo » 25 Jul 2005 14:34

soniabui escribió:anda! esto si que es sacar partido a la th! y acabas de empezar... te envidio, yo no hago tantas cosas...
me he quedado con la boca abierta (y babeando un poquito :lol: ) sobretodo ante este pedazo de pan.
es mi batalla perdida, el pan!! me podrias pasar la receta y c**o lo has hecho para que quede gordito? a mi siempre me queda tipo chapata, chafadito...

Gracias y sigue así, (siempre que nos pases las recetitat :lol: )
un beso
MASA PARA PAN

350 gr agua
2 cucharaditas sal
1/2 cucharadita azúcar
40 gr levadura prensada o 3 sobrecitos levadura pan maizena
600 gr harina de fuerza

- pesa la harina y reserva

- pon en el vaso el agua, la sal y el azúcar 2m 37? v2

- echa la levadura y mezcla unos segundos

- echa la harina v6 unos segundos

- amasa velocidad espiga 3m

- retira la masa con las manos mojadas en aceite

- dale la forma deseada y deja que doble su vol?men

- mete en el horno precalentado a 225? colocando en una esquina una lata con agua, durante 25 ? 30 m, NO abras el horno hasta que está hecho. Si ves que se tuesta demasiado baja un poco la temperatura del horno

me han dicho que cuando se saca se puede pulverizar con agua y quedaré la corteza crujiente, yo NO lo he hecho y no te puedo asegurar que eso sea cierto.

si horneas el pan dentro de un molde, pincela el molde con aceite

ya nos contarés que tal te sale :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 25 Jul 2005 14:42

?Vaya comienzo! :plas: :plas: :plas: :plas:

toledo
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Mensaje por toledo » 25 Jul 2005 15:05

flipi escribió:hola esta todo riquisssimo,yo tambien soy novata pero no me hago con ella, aunque tengo la thermomix un año,la uso pero no todo lo que me gustaria,he visto que has hecho fabes con almejas y patatas marinera,me podrias dar las recet así
ambas recetas son del libro th31

FABES CON ALMEJAS

500 gr almejas pequeñas
2 frascos judias blancas cocidas (800 gr en total)

sofrito:
50 gr aceite
300 gr cebolla
2 dientes ajo
1 cucharada pimentón

resto:
600 gr agua
1 hoja grande de laurel
2 pastillas avecrem pescado o sal
1 cayenita
perejil picado para decorar

- pon las almejas en agua y sal para que suelten arena y reserva

- echa las judias en el varoma y l?valas bajo el grifo y reserva

- echa en el vaso los ingredientes del sofrito menos el pimentón, trocea 4s v4 y despues 10m -temperatura varoma -v1

- echa el pimentón y mezcla 10s v4

- echa 3 cucharadas de judias y la mitad del agua y tritura 30s v7 y otros 30s velocidad míxima

- echa el resto de agua, el laurel, avecrem o sal y la cayenita y programa 8m 100º v1

- añade las judias y tapa

- coloca sobre la tapadera el varoma con las almejas ya limpias y programa 12m -temperatura varoma- giro a la izda-velocidad cuchara

- al terminar agita el varoma para que el caldito de las almejas caiga en el vaso y echa las almejas en el vaso removiendo con la espátula y dejas reposar un rato

- vi?rtelas sobre una fuente y espolvorea con el perejil


si vieras que algunas almejas no se han abierto déjalo unos segundos más


PATATAS MARINERA

fumet:
200 gr de gambas
400 gr agua

sofrito:
70 gr aceite
100 gr tomate natural triturado
2 cucharadas de pimentón
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
100 gr cebolla
2 dientes ajo

resto:
1 kg patatas peladas y cortadas en trozos medianos, a ser posible la patata roja que es más dura, es la que yo puse
1/2 cucharadita nuez moscada
2 pastillas caldo pescado
1hoja laurel grande
1 cucharadita cominos
pimienta
perejil picado

- pon en el vaso las cascaras y cabezas de las gambas junto con el agua y programa 6 minutos 100º v4

- cuela y reserva la fumet

- lava bien el vaso y la tapa de la th

- pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 5s v4

- programa 10m temperatura varoma v 3 1/2 y a los 2m baja la velocidad a 1

- baja con la espátulas los restos de las paredes y la tapadera

- pon la mariposa en las cuchillas

- agrega el fumet y resto de ingredientes excepto los cuerpos de las gambas y el perejil

- programa 23m-temperatura varoma-giro a la izquierda y velocidad cuchara

- añade los cuerpos de las gambas y deja reposar

- rectifica la saz?n, espolvorea con el perejil y sirve


esta receta lleva algunas variaciones hechas y probadas por mi, ya que la original (la del libro) no me gusted c**o me quedé la primera vez, demasiado espesas porque se trituraron algunas patatas y el tomate tambiénlo espesaba mucho.

espurna
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Mensaje por espurna » 25 Jul 2005 15:21

Pos mu xulas tus fotos!! eso es sacarle provecho!!! :plas: :plas: :plas:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 25 Jul 2005 15:23

:plas: :plas: :plas: tiene todo una pinta buenisima :plas: :plas: :plas:
?Te importar?a ponerme la recetade los champinones????. Gracias
:beso: :beso:

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 25 Jul 2005 15:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha salido todo perfecto :plas: :plas:

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Mensaje por Atina » 25 Jul 2005 16:12

Gracias por las fotos. Ya veo que le esta sacano aprovecho al la th. :up: :up: :up: :up: :up:

light
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Mensaje por light » 25 Jul 2005 16:20

Chica, tú eres una experta. Menudos platos :up: :up:

martabilbo
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Mensaje por martabilbo » 25 Jul 2005 16:30

caramba, yo tambien soy novata pero no llego a tanto nivel ni de co?a, enhorabuena por esas energias!!!

auro44
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Mensaje por auro44 » 25 Jul 2005 17:51

:o :o :o ??Madre mia Toledo...la botones, estara hechando chispas :lol: :lol: enhorabuena, todo tiene una pinta genial.....asi da gusto :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto la tarta de manzana cubierta, es la del libro?? si no lo es podrias ponerme la recetilla..please :dientes:

:beso:

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