expertas en envasado al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00
expertas en envasado al vacio

Mensaje por MARYSMAS » 04 Sep 2008 17:16

Chic@s me he comprado una envasadora al vacio. :plas:
Al principio con mucha ilusion y pensando en todo lo que iba a envasar al vacio :duda: :duda: .
Me la compre, llegue a casa saque el manual para ver c**o hacer y enterarme un poco en que consistia y voala???? :o leo algo de una bacteria que se llama BOTULINUM y que puede llegar a ser mortaL :cry: :cry: :cry: . Pues pa que contaros que me zurre las patas... :cry: y :duda: pero que voy a hacer y si nos pasa algo por no hacer algo bien. :herida:
Bueno, me puse manos a la obra a buscar informacion de c**o hacer las cosas . Encuentro recetas que estan muy bien pero yo deseo algo c**o saber cmo tengo que hacer si compro mucha carne, pescado, verduras c**o judias, berenjenas, calabaciones ...para conservarlos al vacio y que no se me estropeen :( , no se si las tengo que congelar, cocer, si las tengo que pelar vamos chicas que estoy hecha un lio y para colmo leo que para evitar la contaminacion por esa bacteria (maldito bichito que me tiene hecha polvo) todo lo que haya envado al vacio c**o carnes , pescados verduras ... ,que son los que al bichito le gusta, si los he calentado no los puede dejar mucho tiempo a temperatura ambiente porque le estoy ayudando a que se me instale en ellos y tenga problemas conél,
Entonces si compro carne y yo que tengo que hacer la comida el dia antes por el trabajo c**o hago? :duda: :duda: si la hago por la noche la tengo que dejar enfriar para meter en el frigo, si resuelta que no puede estar mucho tiempo a temperatura ambiente, que chic así que la comida me la c**o por la noche y ya estoy comida para todo el dia :lol: :lol: . :rico: o solo es si las he calentado dentro del envase al vacio
ayuda con mis dudas , por fa estoy desesperada no se que hacer ya hace que la tengo dos semanas y sigue en la caja por miedo

:evil: :pelea: :pelea:



Un besazo para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 05 Sep 2008 01:20

no hay nadie que sepa ayudarme por favor :cry: :cry: :cry: :cry:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 05 Sep 2008 03:44

YO NO SE DECIRTE MUCHO, PERO VAMOS POR LOGICA, UNA VEZ ENVASADA AL VACIO NECESITA REFRIGERACI?N, CLARO ESTA LOS PRODUCTOS FRESCOS.

YO ENVASO MUCHAS COSAS, ALGUNAS LAS CONGELO PRIMERO Y LUEGO LAS ENVASO AL VACIO Y OTRA VEZ AL CONGELADOR, SE ME CONSERVAN MEJOR.

TANBIEN TENGO ENVASADO HARINAS, CHOCOLATES VIRUTAS DE CHOCOLATE.

VERAS LO QUE TAMBIEN HE HECHO ALGUNA VEZ, ES QUE ME HA SOBRADO CINTA DE LOMO ADOBADA, Y LA HE ENVASADO AL VACIO Y ME AGUANTO 7 DIAS QUE VOLVI A COMERLA.

ESPERO QUE ALGUIEN TE RESUELVA LAS DUDAS.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 05 Sep 2008 14:03

Yo vi tu post anoche pero no supe que responderte, es mas, me quedé sorprendida por que pensaba que lo del botulismo solo era con las conservas.
Ante tal sorpresa, empec? a mirar por internet y sí es cierto lo que comentas. A ver si algún conocido puede informarme bien de todo ésto.
Aunque yo al igual que Sipos, todo lo que es alimento fresco, va a la nevera igualmente. Es decir no trato distinto los alimentos por estar envasados al vacío o no.

:beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 05 Sep 2008 17:45

chicas gracias por responder espero que nos pueden ayudar mas a todas . Yo lo que quiero es envasar al vacio verduras, canes etc que a veces compras mas y no se c**o hacerlas o incluso carnes no se si antes tengo que congelarlas o se pueden envasar sin congelar y una vez que la quieras utilizar si tienes que descongelarla en el frigo o tiene que concinarla inmediatamente por el BOTULINUM.
Necesito alguien que me pueda o nos puede aclara esas dudas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

airun7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Ourense

Mensaje por airun7 » 05 Sep 2008 18:02

Muy buenas!!!!

Te pongo un enlace en donde te pone mucha informacion sobre el vacio. Mirate bien la pagina, que tienes mas cositas en ella, no solo lo que te aparece, pincha es todos sitios y verás la cantidad de informacion que te dan.

http://www.vincelle.es/envasadoalvacio/sugerencias.html

Espero que te valga.

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 06 Sep 2008 00:36

muchas gracias airun7 ya la habia visto pero queria a ver si alguna de nuestras compa?eras del foro me informaban cual era la mejor forma de envasar la carne y verduras :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

Mensaje por sipos » 06 Sep 2008 02:17

c**o YA TE HE DICHO YO LO FRESCO LO ENVASO Y LO METO A LA NEVERA.

YO AL PRINCIPIO ENVASABAS LA CARNE SIN CONGELAR, PERO LEI QUE PRIMERO SE DEBEN CONGELAR Y LUEGO ENVASAR AL VACIO.

PARA DESCONGELARLA TAMBIEN LEI QUE SE DEBE DESCONGELAR DENTRO DE LA NEVERA. ( PUEDE QUE SEA POR ESO DEL BOTULISMO)

LAS VERDURAS, YO LAS ENVASO EN TARROS, EN LOS CANISTER, Y TE PUEDO DECIR QUE ME DURAN MUCHO TIEMPO, LO QUE SI HAGO CUANDO ENVASO POR EJEMPLO TOMATES CHERRY, PONGO PAPEL DE COCINA DENTRO DEL TARRO EN LA PARTE DE ABAJO, PARA QUE ABSORBA EL AGUA QUE SE GENERA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

airun7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Ourense

Mensaje por airun7 » 06 Sep 2008 10:46

De nada. De lo que me enteré el otro dia, en la pag que te puse, es que al descongelar algo que esta al vacio, si lo vas a descongelar en la nevera lo puedes dejar al vacio, pero para descongelarlo fuera de la nevera nunca con la bolsa al vacio. Yo no lo sabia, pero me imagino tb que será por lo que comentais. Yo tb congelo la carne y el pescado antes de envasarlo, para que así no pierda los jugos.

Espero que te saquen mas de dudas, yo no puedo hacerlo.

:beso:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 06 Sep 2008 14:03

gracias a las dos pero solo una ultima pregunta cuando lo descongelais lo sacais del vacio y lo dejais a temperatura ambiente o en el frigo obligatoriamente.
Mi miedo es que tengo niños pequeños y quiero estar completamente segura de lo que estoy haciendo. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados