Sopa de tomate con jalea picante de tomate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Sopa de tomate con jalea picante de tomate

Mensaje por magari » 25 Ago 2008 18:51

Imagen
Ingredientes
- Para la sopa:
1 kg-1,5 kg de tomate maduro
25 gr tomates secos
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado de frutos secos: anacardos o nueces o almendras.
1 taza de agua donde se hidratan los tomates secos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

- Para la jalea:
75 gr de tomates secos
1 cucharada de sirope de savia o de ?gave
1 pizca de guindilla
Agua donde se hidrataron los tomates secos
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Hidrata con antelaci?n los 100 gr de tomates secos en un bol de agua, durante un par de horas. No tires este agua luego, porque servir? para la sopa un poco, y el resto para la jalea.
Muele todos los ingredientes de la sopa por un lado, y los de la jalea por otro, por separado. Sirve la sopa con unas gotas gruesas de la salsa por encima, y decora con alguna especia seca, c**o eneldo, orégano o albahaca. eldelantalverde.wordpress.com

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-tomate/

.

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 25 Ago 2008 19:11

:o :o :o :o se ve deliciosa!!! y lo de la jalea muy original! yo la tendré que hacer sin la guindilla porque no puedo con el picante, bueno, más bien es mi estémago el que no puede :lol: :lol:

gracias por la receta!
:beso: :beso: :beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 25 Ago 2008 19:58

q rica magari... muy original.. me gusta la mezcla de ingredientes!!! :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 26 Ago 2008 15:34

magari

la cucharada de sirope de savia o de ?gave, pouedo sustituirla por otro ingrediente... es q no tengo :nodigona: :nodigona:

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 26 Ago 2008 18:02

magari me encanta, y la foto genial , c**o siempre :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 26 Ago 2008 19:26

magari,

?El sirope de savia es el sirope de arce? :duda: :duda:

Imagen

Si no es lo mismo, ¿dónde lo consigues, en tiendas de dietútica?

?Ah! Coincido con cieloazul: La foto genial :up: :up: :up:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 27 Ago 2008 03:33

muchas gracias por vuestras palabras.

mongeta sí es lo mismo, te sirve perfectamente.

y quebueno... los veganos usamos estos productos sustituyendo la miel de abejas. Tienen más sabor, pero igual si experimentas con miel te puede salir rica también.

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 05 Sep 2008 19:04

Qué rica y original esta receta. :up: :up:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Sopa

Mensaje por danimad » 05 Sep 2008 20:55

:plas: :plas: Que rico magari,con lo que me gustan a mi los sabores picantitos y combinadolos con el tomate,tiene que estar genial. :up: :up: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados