Gracias a Majuri68 por la receta de la de melocotún, a islacris por la de ciruela(la copié de su blog), y a PrunusDulcis, mongeta, bolico, chiquilina y MariEu por informarme y ayudarme en cómo hacer todo el proceso.
MERMELADA MELOCOTON
Ingredientes
1 kg. melocotones
600 gr. azúcar
Zumo de ? limón
Elaboración
Pelar y cortar a trozos los melocotones. Añadir el azúcar y el limón y mezclar unos segundos a vel 2. Programar 25min, vel 2, temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo, poner el cubilete y triturar a vel 5 unos segundos, según nos guste más pure o trocitos. Si nos gusta más espesa programar 5 min más a temp varoma, vel 1 para evaporar el agua. Tener en cuenta que cuando enfria espesa más.
Luego poner la mermelada en los tarros previamente esterilizados y hacer el vacio.

MERMELADA CIRUELA
Ingredientes
500 gr. ciruelas rojas sin huesos
400 gr. azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Poner en el vaso de la th las ciruelas, el azúcar y el zumo, triturar 10 seg a vel 6. Programar 20 min a temp. Varoma, vel 1, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore.
