DUDA CON LAS PASTILLAS DE CALDO.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer
DUDA CON LAS PASTILLAS DE CALDO.

Mensaje por Pia » 06 Sep 2008 10:01

A ver, las hice la semana pasada, y puse toda la pasta en un tupper en la zona más fría de mi frigor?fico. El otro día con una cucharilla saquí un poco y perfecto, pero ayer me dí cuenta que en esa zona se ha quedado un poco de ag?illa y cuando las hice la otra vez y lo puse en cubiteras no recuerdo que pasara lo del ag?illa. Cierto que me salió más espeso.

¿Es normal o está malo?. Le puse la sal que me indicaba la receta del libro. No huele mal y el color es el mismo que la semana pasada pero me da miedo :( .

tammy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:01 Jul 2006 01:00
Ubicación:thermomix, actifry, churrera, raclette. etc

Mensaje por tammy » 06 Sep 2008 10:28

a mi tambien me paso eso

pero ahora hago esta recetas son del foro (perdon, pero no recuerdo de quien) y no las congelo se guarda en un bote de cristal y dura 3 o 4 meses

Receta

CALDO VEGETAL
RECETA 1

200 g de apio
250 g. de zanahorias
100 g. de cebolla
100 g. de tomate
150 g. de calabacín
1 diente de ajo
50 g. de champis
1 hoja de laurel
ramitas de hierbas aromáticas: albahaca, romero, etc
4 ramitas de perejil
100 g. de sal marina gruesa
30 g. de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva

Troceas todas las verduras 10 seg. vel 7.
A?ades el vino, el aceite y la sal y pones 40 mins. Varoma, vel. 2 pero con el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.

Quitas el cestillo, pones el cubilete y vuelves a trocear todo 1 min.vel 10
Lo echas a un tarro y dejas enfriar.

Cualquier receta que tenga caldo de verduras, pues ya esté. unas dos cucharaditas con unos 500 g. de agua, es un caldito de verduras.


Esta otra es del recetario vegetariano de este foro:

RECETA 2

1l. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Una cucharadita de sal gorda
2/3 Clavos de especia
Unas bolitas de Pimienta Negra
Media cucharadita de C?rcuma
Media cucharadita de Jengibre
Un hoja de Laurel
2 Ajos
1 Zanahoria
1 rama de Apio
1 Puerro
1 cebolla
Unos trocitos de alga Kombu

Olla R?pida - 8 minutos - 2 rayas de presi?n
Triturar las verduras sin el caldo.
Rellenar las cubiteras forradas de film, y cubrir con papel de aluminio
Congelar

Para hacerla en thermomix, creo que podría ser así:

- Trocear todo menos la sal 10 seg. en veloc. 6

- Incorporar la sal y programar 30 min. temperatura 100º, velocidad 5.

- Dejar enfriar el vaso y después triturar a velocidades 6-10.

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 06 Sep 2008 10:47

¿Pero no creo que está malo, no? :nodigona: , ains, que no quiero tirarlo a la basura :cry: .

Me guardo tus recetas para la próxima vez, pero ahora tengo 1,5kg en la nevera :herida: .

Gracias :beso: .

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 06 Sep 2008 11:26

Tranquila, lo puedes usar sin problemas, a mí tambiénme pasó y lo us? hasta gastarlo porque no me gusta nada tirar las cosas, eso si...ya no lo he vuelto hacer porque no me gusted, tendré que probar otras recetas :D

Pia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:285
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:valenciana residente en Almer

Mensaje por Pia » 06 Sep 2008 15:45

Muchas gracias :beso: .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados