Una de mi tierra - Ajoarriero:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00
Una de mi tierra - Ajoarriero

Mensaje por pamplonica » 06 Sep 2008 17:23

c**o todos conocer?is, el ajoarriero es un plato tradicional navarro de bacalao. Hay tantas versiones del plato c**o casas. Yo os cuento c**o lo hago yo. Normalmente lo hago con patata (aunque a veces no es así) y lo acompaño con un huevo frito o c**o en la foto con unos langostinos.
Imagen
INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando está casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 06 Sep 2008 17:31

Muy rico el ajoarriero,gracias por recordarmelo,ademas,no tenia la receta,lo hare a tu manera. :up: :up:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 06 Sep 2008 17:47

Que cosa mas buena :plas: :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 06 Sep 2008 19:50

:plas: :plas: :plas: :plas:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 07 Sep 2008 01:25

Muchas gracias!!!!!!!

La probé hace tiempo en casa de una amiga y me encantó, pero no tenía la receta.

La apunto para probarla.


:beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 07 Sep 2008 01:32

Habia oido el nombre de la receta, pero no sabia c**o estaba hecha, y me parece muy buena, me la apunto para hacerla.

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por pamplonica » 07 Sep 2008 08:10

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Es un plato que en mi casa se ha comido de toda la vida. Y cuando no puede faltar es en el "almuercico" con los amigos del día 6 de Julio antes de ir al chupinazo de Sanferm?n. :lol: :lol:
Ya sabeis, hay que comer algo antes de empezar la juerga que sino luego el cuerpecito no te sigue. 8)

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 07 Sep 2008 09:19

?Jo! Este sí que es un plato de fiesta; ideal para hoy domingo al mediodía. :wink:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 07 Sep 2008 09:28

que pinta mas buenisima :plas: :plas:

Adriprusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » 07 Sep 2008 10:42

Pamplonica, me encantan tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados