Chancho asado con salsa agridulce y Arroz Chaufa (saltado):

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Oscar
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Chancho asado con salsa agridulce y Arroz Chaufa (saltado)

Mensaje por Oscar » 08 Sep 2008 02:56

Chancho Asado con Salsa Agridulce y Arroz Chaufa (saltado)

Imagen

Chancho Asado con Salsa Agridulce

Ingredientes:

200 grs. de chancho (cerdo) asado
50 grs. de guisantes tiernos
6 cebollitas chinas, solo la parte blanca y verde claro (chalotes tiernos)
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco, si es de arroz, mejor.
1 ? cucharadita de chu?o (fécula de papa) o maizena disuelta en 2
cucharadas de agua
? de cucharadita de glutamato monosodico
? pimiento morr?n

Preparación:

Cortar el chancho asado en rodajas de 3 mil?metros y reservar.
Lavar las cebollitas, cortarle las partes verde oscura y picarla en trozos de 3 centímetros. Reservar
Arrancarle a las vainas de los guisantes tiernos (cuando recién les esta creciendo los guisantes) el borde, pellizc?ndole la punta y jal?ndola. Reservar.
Al pimiento, retirarle las semillas y ?ven así blancas, cortarlo en tres tiras a lo largo, y cada tira cortarla en tri?ngulos. Reservar.

En una cacerolita poner el agua a hervir con el ketchup, añadirle el azúcar, mezclar para que se disuelva, agregar el vinagre, el glutamato y dejar que vuelva a hervir. Añadirle el chu?o disuelto en agua, moviendo para que no se haga grumos. Ponerle el chancho asado y todos los vegetales, mezclar y dejar cocinar dos minutos

Arroz Chaufa

Ingredientes:

Para el arroz cocido:

2 tazas de arroz grano largo
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite.

Cocinar el arroz con los demás ingredientes con la olla tapada y con el fuego bajado al mínimo en cuanto empez? a hervir, durante 20 minutos.
Vaciar el arroz cocido a una bandeja, extendi?ndolo para que se enfríe.

Resto de ingredientes:

150 grs. de chancho asado, picado en trozos pequeños
100 grs. de pollo con salsa de soya frito, picado en trozos pequeños
2 huevos
6 cebollitas chinas (chalotes tiernos) picadas en rodajas delgadas
1 trozo de kion (jengibre) picado primero en rodajitas finas, luego en tiras
finas y finalmente en trocitos pequeños.
3 cucharadas de salsa de soya (soja) clara
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharadita de aceite de ajonjol?
3 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Poner una sartén grande o wok al fuego con las tres cucharadas de aceite, cuando este bien caliente, estrellarle los 2 huevos (ladeando la sartén para que el huevo no caiga en el aceite y salpique), con una cuchara grande, revolver bien el huevo para que quede en trozos pequeños, una vez frito, arrimarlo al borde de la sartén y echar las carnes, revolver para que se frían y añadirle el jengibre y la cebollita picada, seguir mezclando, agregar el arroz, mezclar, añadirle el sillao (salsa de soja) mezclar, agregar la salsa de ostras y mezclar hasta que el color quede uniforme. Todo esto se hace a fuego fuerte.
Finalmente ponerle el aceite de ajonjol? (s?samo)

Estas son las cebollitas chinas: Echalotes tiernos

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minola
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Mensaje por minola » 08 Sep 2008 13:36

:babas: :babas: :babas: Se me hace la boca agua

Celeste
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Mensaje por Celeste » 08 Sep 2008 14:01

Que pinta tan rica y una foto preciosa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 08 Sep 2008 14:32

Sólo con mirar la foto te entra el hambre... :D
Qué cosa más rica. :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
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Mensaje por pfm » 08 Sep 2008 15:01

que pinta mas estupenda :plas: :plas: :plas:
y yo sin comer :beso: :beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 08 Sep 2008 15:53

Me alegra que les haya gustado. En realidad son dos recetas que se sirven por separado, yo la un? en un solo plato. A la salsa se le debe poner unas gotas de colorante rojo, le da más vista, c**o se me había terminado no se las puse.

Saludos, Oscar :wink:

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