OT: hierbaluisa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
crisis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:16 Ago 2008 01:00
OT: hierbaluisa

Mensaje por crisis » 08 Sep 2008 18:37

Hola, ?se puede?... me he colado del foro de al lado... es que no sé dónde es el sitio más adecuado para preguntar esto... si ando perdida me reubicais, por favor :feliz:

A ver, tengo una planta de hierbaluisa por primera vez en mi vida y no sé cómo se cogen las hojas para las infusiones... hay quien me ha dicho que tiene que estar secas... hay quien me dice que se puede hacer con hojas verdes... para secarlas ¿cómo habría que cogerl así... ?sólo las hojas o cortar la rama y ponerla entera a secar?...élas flores tambiénse cogen?

Y otra más... vivo en el norte y aquí las plantas de hierba luisa no llevan demasiado bien el invierno... (suelen morirse con las heladas), ?cuál seráa la mejor forma de conservarla: podarla y dejar sólo la base más le?osa y cubrirla durante el invierno o dejarla tal cual y cubrirla con algo más grande?

A ver si alguien sabe...

Graciasssss

rubi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:15 Ago 2007 01:00

Re: OT: hierbaluisa

Mensaje por rubi » 08 Sep 2008 18:46

crisis escribió:Hola, ?se puede?... me he colado del foro de al lado... es que no sé dónde es el sitio más adecuado para preguntar esto... si ando perdida me reubicais, por favor :feliz:

A ver, tengo una planta de hierbaluisa por primera vez en mi vida y no sé cómo se cogen las hojas para las infusiones... hay quien me ha dicho que tiene que estar secas... hay quien me dice que se puede hacer con hojas verdes... para secarlas ¿cómo habría que cogerl así... ?sólo las hojas o cortar la rama y ponerla entera a secar?...élas flores tambiénse cogen?

Y otra más... vivo en el norte y aquí las plantas de hierba luisa no llevan demasiado bien el invierno... (suelen morirse con las heladas), ?cuál seráa la mejor forma de conservarla: podarla y dejar sólo la base más le?osa y cubrirla durante el invierno o dejarla tal cual y cubrirla con algo más grande?

A ver si alguien sabe...

Graciasssss
Hola crisis, yo precisamente he comprado una plantita ésta mañana, aparte de perejil y albahaca. La chica que me la ha vendido me ha dicho que se pueden hacer infusiones con ella. Justamente esta tarde me la he hecho. He cortado 2 ramitas y la he hervido en agua y luego la he colado. Para conservarla me ha dicho que se riegue a menudo, que la tierra debe estar h?meda y que es una planta que quiere sol y sombra. Para más información mirar? la página web siguiente, que me gusta bastante
www.infojardin.com

Espero haberte ayudado :beso:

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 08 Sep 2008 18:52

hola
en mi casa siempre ha habido hierba luisa.
la infusion se puede hacer de las hojas en fresco o secas,para secarlas mi madre corta las ramas, hace c**o un cucurucho de periodico y las pone dentro, luego las cuelga boca abajo y las deja secar en un sitio seco y oscuro; cuando están secas quita las hojas y las mete en un tarrito de eses hermeticos de las mermeladas y listo, y así tenemos hierba luisa todo el año para infusiones.

crisis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:16 Ago 2008 01:00

Mensaje por crisis » 08 Sep 2008 22:09

Gracias :beso:

sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Mensaje por sbeitla » 08 Sep 2008 23:53

Lo mismo que te ha dicho Luneta , yo toda la vida que la tomo va bien para todo , y se puede tomar fresca y seca a y tambien sirve para cocinar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 09 Sep 2008 12:35

sbeitla escribió:Lo mismo que te ha dicho Luneta , yo toda la vida que la tomo va bien para todo , y se puede tomar fresca y seca a y tambien sirve para cocinar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A k comida se la pones?

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados