MIS PRIMERAS CHUCHES CASERAS-EDITO RECETA:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:496
- Registrado:16 Abr 2008 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:03 Sep 2008 01:00
ummm que buenas
Monika tu tienes que dejarlas en la nevera hasta que las com así es que yo hice lo mismo del blog de Queca y me quedaron blanditas y no las puedeo sacar de la nevera jamia!!!!! 

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona ciudad
Hola, yo probe la semana pasada y tambien me quedaron blandas, pero la receta que tenia yo no ponia que lo tenia que meter en la nevera, aunque creo que paso porque le puse quizás demasiada agua. Os paso la receta que tengo a ver si os animais; yo este finde lo volvere a intentar y a ver si pongo una foto.
Yo para desmoldar muy facil, lo pinte con un pincel en aceite de girasol y en un molde de horno del lid y super facil, eso s?, c**o ya digo, muy blandas.
La receta (disculpe la autora, que no apunte el nombre):
* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.
Yo para desmoldar muy facil, lo pinte con un pincel en aceite de girasol y en un molde de horno del lid y super facil, eso s?, c**o ya digo, muy blandas.
La receta (disculpe la autora, que no apunte el nombre):
* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Bueno chicas, no ha sido tanto desastre...
Ayer dejé la bandeja con el resto de las gominolas sin cortar, pues bien, hoy estaban bastante más consistentes.
Las he cortado a cuadraditos y las he rebozado con azúcar.
A mi no se me han pegado a la bandeja porque la pintú con aceite de girasol y era de pyrex.
Otra cosa, las formas las he hecho con unos cortapastas que compré en una tienda de todo a 100.
Os dejo la receta :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... seras.html
Ayer dejé la bandeja con el resto de las gominolas sin cortar, pues bien, hoy estaban bastante más consistentes.
Las he cortado a cuadraditos y las he rebozado con azúcar.
A mi no se me han pegado a la bandeja porque la pintú con aceite de girasol y era de pyrex.
Otra cosa, las formas las he hecho con unos cortapastas que compré en una tienda de todo a 100.
Os dejo la receta :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... seras.html
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:878
- Registrado:19 Ago 2008 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola nemimc te pongo la receta que tengo para hacerlas con sacarina lliquida salen muy buenos y no se notan la diferencia, la textura tambien esta muy bien no salen blandas estan en su punto.
Ingredientes:
- 10 gramos de gelatina neutra
- 30 gramos de gelatina sabores
- 250 ml. Agua (equivale a un vaso)
- 2 cucharaditas pequeñas de sacarina liquida
Preparación:
Poner un cazo con el agua (250 ml.) a hervir, luego añadir los 10 gramos de gelatina neutra con los 30 gramos de gelatina del sabor (frambuesa, o plátano, o kiwi, o naranja, ?), remover bien hasta que se disuelva, una vez que hierva bajar unos minutos el fuego, seguir removiendo. Volver a poner el fuego un poco más fuerte y esperar que vuelva a hervir. Una vez fuera del fuego añadir las 2 cucharaditas de sacarina liquida y echarlo en una jarra para poder llegar los moldes.
Los moldes pincelarlos con un poco de aceite y rellenarlos. Dejar reposar hasta que se enfríen y luego poner en el frigor?fico. Una vez listos se pasan por azúcar y se guardan en un tarro de cristal.
Un saludo

Ingredientes:
- 10 gramos de gelatina neutra
- 30 gramos de gelatina sabores
- 250 ml. Agua (equivale a un vaso)
- 2 cucharaditas pequeñas de sacarina liquida
Preparación:
Poner un cazo con el agua (250 ml.) a hervir, luego añadir los 10 gramos de gelatina neutra con los 30 gramos de gelatina del sabor (frambuesa, o plátano, o kiwi, o naranja, ?), remover bien hasta que se disuelva, una vez que hierva bajar unos minutos el fuego, seguir removiendo. Volver a poner el fuego un poco más fuerte y esperar que vuelva a hervir. Una vez fuera del fuego añadir las 2 cucharaditas de sacarina liquida y echarlo en una jarra para poder llegar los moldes.
Los moldes pincelarlos con un poco de aceite y rellenarlos. Dejar reposar hasta que se enfríen y luego poner en el frigor?fico. Una vez listos se pasan por azúcar y se guardan en un tarro de cristal.
Un saludo





-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:427
- Registrado:21 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valladolid (Foro general,microondas)
Cuantas recetas......Que bien
Yo al final hice la receta de MaryMelisa. Por la sacarina y además no tenía ningún sobre entero de gelatina de sabores
Y tienes toda la razón me han quedado muy bien. Aunque he de reconocer que us? al final sacarina en comprimidos. Que encontré un bote perdido por casa. Menos mal que ven?a a cuanto equival?a con el azúcar. Me fij? en recetas con azucar y a volver a las clases de matem?ticas.
Además todo hecho en microondas. Anda que no soy comodona ni naaaaa
La única pega que note es que al añadir el azúcar se me humedecieron al instante. (ojo, que la gelatina anteriormente estaba seca.....) No los puso blandos simplemente pringosos. c**o vi que no mejoraba. Las sequé.
Entonces mi duda es para todas las que han hecho gominolas: ?Teneis este problema?, ?Vendr?a bien algún azúcar en especial ( yo he usado el blanquilla de siempre)? o ?se debería echar el azúcar cuando se vayan a comeré
Yo al final hice la receta de MaryMelisa. Por la sacarina y además no tenía ningún sobre entero de gelatina de sabores

Y tienes toda la razón me han quedado muy bien. Aunque he de reconocer que us? al final sacarina en comprimidos. Que encontré un bote perdido por casa. Menos mal que ven?a a cuanto equival?a con el azúcar. Me fij? en recetas con azucar y a volver a las clases de matem?ticas.
Además todo hecho en microondas. Anda que no soy comodona ni naaaaa




La única pega que note es que al añadir el azúcar se me humedecieron al instante. (ojo, que la gelatina anteriormente estaba seca.....) No los puso blandos simplemente pringosos. c**o vi que no mejoraba. Las sequé.


Entonces mi duda es para todas las que han hecho gominolas: ?Teneis este problema?, ?Vendr?a bien algún azúcar en especial ( yo he usado el blanquilla de siempre)? o ?se debería echar el azúcar cuando se vayan a comeré
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola nemimc me alegro que te salieran bien, a mi me paso lo mismo que a ti que cuando quise pasarlas por el azucar se me humedecian y al final las deje sin ella. No se porque ocurre esto, a ver si monikaka lee esto y nos dice que hizo ella para que se quedaran tan bien.
Monikaka por favoooooorrrrrrrrrrr contestanos
Monikaka por favoooooorrrrrrrrrrr contestanos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados