Semolina (pongo foto de como quedo):

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targus
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Semolina (pongo foto de como quedo)

Mensaje por targus » 09 Sep 2008 17:06

La semolina que usais para hacer las pizzas seria lo mismo que la s?mola
pero más fina?. :beso: :beso: :beso:
Imagen
El otro dia fui a una tienda y compre semola de trigo que era fina c**o si fuera una harina y la use para hacer la pizza .No quedo mal pero no se si es esto lo que usais. :nodigona: :nodigona:
Última edición por targus el 09 Sep 2008 18:50, editado 1 vez en total.

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 09 Sep 2008 17:11

Creo k alegna si le pone :duda:

mary505
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Mensaje por mary505 » 09 Sep 2008 18:44

:o :o ni idea de lo que es???

targus
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Mensaje por targus » 09 Sep 2008 18:58

No supieron decirme si era exactamente lo que compre si es lo que se usa para pizza pero le dio un toque distinto . :nodigona: :nodigona:

canelona
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Mensaje por canelona » 09 Sep 2008 20:34

Ahora no recuerdo exactamente si era para preparar la pizza o solo poner un poquillo y sobre todo en la base, para que corriese desliz?ndose, sobre todo si la coc?amos en una piedra de horno :duda:

la que te lo diré con seguridad es noradebon, ella me parece que la utiliza :D

Sea c**o sea, la pizza tiene una pinta pa morirse :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Missis
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Mensaje por Missis » 09 Sep 2008 21:33

En la comida arabe...me parece que la emplean pero juntandola con harina de trigo...hacen un tipo de pan... :nodigona: no se c**o se llama.

Compr?...pero :nodigona: sin usarla...y esta vuelta de vacaciones tenia bichitos dentro :evil: asi que la tir? :(

las proporciones exactas son a ojo, a ver si encuentro la receta :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/m ... iente.html

Otra receta:

PAN CON SEMOLINA (JAMIE OLIVER)

500 gr. de harina de fuerza
500 gr. de semolina (s?mola de trigo)
30 gr. de levadura de panadero
550 gr. de agua
15 gr. de sal Maldon

Poner el agua en la thermomix y programar 2 min. 40º, vel. 1
Añadir el resto de los ingredientes (puse una pizca de azúcar) y poner 1 min. vel. 6
Luego poner 4 min. vel. espiga
Dejar reposar unos 45 min.
Transcurrido éste tiempo, sacar del vaso y volver a amasar para sacar el aire y estirar la masa (yo hice un bollo y lo metú en una cazuela de horno, lo dejé fermentar de nuevo y lo pintú con leche y le hice unos cortes. Después lo metú en el horno sin precalentar duren 1 hora a 230?C, y después lo saquí de la cazuela y lo dejé 5 min. más en el horno para que se secara).

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 09 Sep 2008 21:44

Fijate , yo no sabia ni que era la semolina



:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

alegna
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Mensaje por alegna » 10 Sep 2008 00:39

Si... :up: yo la uso tanto en la masa de pizza, c**o para estender la masa de la pasta casera... :up:

Verdad que le da un toque estupendo a la pizza? :wink:

El somollin que uso es un paquete naranja que tiene unos molinos dibujados... :duda: es esa la que compraste tu? :duda:

Mastamare
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Mensaje por Mastamare » 10 Sep 2008 11:29

Yo hago pan de semolina. Empec? con la receta de Missis y la he ido cambiando hasta estar al gusto de los de casa:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de semolina
1 sobre de levadura de panaderia
250 gr. de agua
1 cucharada de sal Maldon o 1 cucharadita de sal normal
50 gr. de masa madre

Hacer la esponja con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Tapar con film transparente y dejar levar.

Poner en un bol el resto de ingredientes y amasar al menos 10 minutos porque la semolina tiene que hidratarse bien. Dejar levar unos 90 minutos. Desgasificar y dar forma.

Yo al principio lo horneaba con golpe de vapor, pero me gusta más en Pyrex. Lo horneo a 230-240º durante una hora más o menos, y dejo enfriar sobre una rejilla.

Imagen

La semolina no la compro, compro s?mola de trigo duro y la trituro con la Th: peso 50 gr. de s?mola y la trituro con el turbo 20 segundos. Tiene que quedar intermedia entre la s?mola y la harina.

Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 10 Sep 2008 11:31

ni idea de lo que es pero menuda pinta esa pizza :o

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