A ver si me podeis echar un cable con rellenos de empanadas:

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irutxu
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A ver si me podeis echar un cable con rellenos de empanadas

Mensaje por irutxu » 25 Jul 2005 20:46

Hola :)

hace tiempo q no paso por aki :nodigona: estoy desterrada por voluntad propia en el foro de dietas de aki al lado :lol:

Os cuento, hace tiempo tenia un recopilatorio de rellenos de empanadas .. recuerdo una de Lou buenisima q llevaba bacalao, pasitas .. estaba de vicio :babas:
empadadas de carne, atun .. sardinas.. un monton :cry: total q soy un desastre y no soy capaz de encontrar esos rellenos :cry:

tengo q hacer varias empanadas para un compromiso :nodigona: kisiera hacer una de bacalao y el resto ya vere pq no lo tengo claro :nodigona:

Podeis ayudarme ??? :)

Muchisimas gracias !!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

malena
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Mensaje por malena » 25 Jul 2005 20:54

De bacalao tengo esta, no recuerdo de quien puede que sea del libro de masas.
EMPANADA DE BACALAO

INGREDIENTES
MASA
500 gr. de harina
2 huevos
30 gr. levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar

RELLENO
130 gr. de aceite de oliva
500gr. de cebollas troceadas
400gr. de bacalao desalado
100 gr. de pasas de corinto ( optativo)
150 gr. de pimientos morrones
1 cucharadita de pimenton
100 gr. de tomate triturado ( puede ser natural)
sal ( teniendo en cuenta el bacalao) y pimienta al gusto

eLABORACION:
MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso los ingredientes menos la harina, la levadura y los huevos y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la harina, la levadura y los huevos y programe 20 seg. Vel 6 y dos min. Vel espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 min.

RELLENO
Trocee las cebollas programando 6 seg. Vel 3 1/2
Ponga las mariposas, eche el aceite y programe 20 min. 100º en vel. 1
Añada el bacalao desmigado, las pasas, el pimenton y el tomate y programe 7 min. 100º vel 1
Agregue los pimientos bien escurridos (el liquido se puede añadir a la masa). Rectifique de sal, deje enfriar y monte la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Dividir la masa en dos partes, una mas grande q la otra
Engrasar la bandeja del horno y estira la masa mayor de jorma que quede finita
Se pone encima de la masa el relleno, siempre frio para que no reblandezca la masa
Con la otra masa se cubre el relleno, estirada previamente
Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante
Sellela uniendo la masa de la base con la de arriba, dandole pellizcos
Adorne a su gusto y pinte con huevo batido

Nieves
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Mensaje por Nieves » 25 Jul 2005 22:26

Irutxu, yo hago empanadas individuales de espinacas y de calabaza, te explico el relleno,


espinacas hervidas, escurridas y pasadas por la sartén con un poco de ajo, se añaden pasas y pi?ones, se deja enfriar y se rellenan.

calabaza, cortada a chips y dejada reposar un poquito con sal para deshidratarla, sin previa cocción, se ali?a con aceite, ajo picadito, perejil y un poquito de azúcar, para potenciar la dulzor de la calabaza.


?stas recetas son de mis bisabuelas, la masa, tiene que ser de empanada hecha por una misma, para las de calabaza, pues al ser más doble la masa cuece la calabaza, las de espinacas si no quieres hacer la masa, con las obleas que hay en el mercado te vale, espero haberte ayudado.


Nieves

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relleno empanadas

Mensaje por nachete » 25 Jul 2005 23:13

TE PASO UN RELLENO QUE ESPERO QUE TE GUSTE.

PUERROS CON GAMBAS.

INGREDIENTES:

250 gr DE GAMBA ARROCERA (CONGELADA)
2 PUERROS GRANDES
ACEITE DE OLIVA.
NATA PARA COCINAR.
1 CHORRITO DE COGNAC.
SAL.
PIMIENTA.

PONES A POCHAR LOS PUERROS EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA A FUEGO MUY LENTO.

PELAS LAS GAMBAS Y EN UN CACILLO PONES LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS CON UN CHORRITO DE ACEITE A FUEGO VIVO, PARA DORARLAS, DESPUES ECHAS UN CHORRITO DE COGNAC Y A CONTINUACI?N AGUA Y BAJAS EL FUEGO PARA REDUCIR EL CALDO. LO PASAS POR EL CHINO Y RESERVAS.

AL PUERRO LE UNES LAS GAMBAS Y EL CALDO; A CONTINUACION LA NATA PARA QUE DE UN HERVOR Y ESPESE UN POQUITO.

AL FINAL SALPIMENTAS Y DEJAS ENFRIAR PARA LUEGO RELLENAR.

ESPERO QUE TE GUSTE!
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

revolvin
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Re: A ver si me podeis echar un cable con rellenos de empana

Mensaje por revolvin » 26 Jul 2005 10:21

alguna vez he probado tb empanada rellena de pulpo. La compré en una feria de productos artesanales así que no puedo darte la receta. Si decirte que estaba muy rica, imagino que sustituirian el pulpo por una cualquiera de las que se hacen con pescado.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 26 Jul 2005 22:15

Muuuchas gracias !!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
esta vez prometo guardarlas c**o oro en paño :D

:beso: :beso: :beso:

Ruben
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Mensaje por Ruben » 27 Jul 2005 00:44

El otro día vi en la tv una fiesta medieval, donde vendían productos gastron?micos antiguos y salía una empanada de morcilla de arroz, cebolla y pi?ones. Me imagino que primero se tuestan los pi?ones en la sartén luego se añade la cebolla en aros y cuando está medio blandita se añade la morcilla desmigada. La que salía en la tv era tipo pizza o coca, es decir..la masa y el relleno encima. Pero no creo que exista inconveniente en usar ese relleno al estilo tradicional c**o se hace en asturias o galicia, poni?ndolo dentro. :wink:

canarygirl
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Mensaje por canarygirl » 27 Jul 2005 10:20

de atún, lo hago de esta manera:

2 latas grandes de atún
1 cebolla picadita
1 pimiento rojo picadito (o medio rojo y medio verde)
2 dientes de ajo majado
300 g tomate frito
tomillo al gusto
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto

sofreir el ajo, cebolla y pimiento en pizquito de aceite de oliva hasta tiernos.
añadir tomillo t laurel, y salpimentar.
añadir atún, desmenuz?ndolo.
añadir tomate frito, bajar el fuego, y cocinar durante 10-15 minutos--hasta que los sabores se liguen. El resultado:

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PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 27 Jul 2005 11:02

hola la mia va rellena de 1/2k de carne picada un sofrito de cebolla ajo pimimiento , cuando esta echo se le añade la carne , un poco de vino ,avecren , pimienta ,pimenton molio , y lo dejas hasta que se consuma el liquido y le mezclas bechamel y lo dejas en friar y la rellenas y esta buenisima

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