Muy bueno tu resumen Saskia. Me tomo la libertad de Adaptarlo c**o se lo envié a una amiga:
Resumiendo mucho y con permiso de las expertas:
-Una comida es gluc?dica cuando lleva arroz, pasta o pan (todo ellos montiapto of course), no se puede mezclar con grasas, a no ser un poco de aceite de oliva
Ocasionalmente: aguacates o, en vuestro caso, que no sois vegetarianas pescado azul, queso 0%, l?cteos desnatados o unos fiambres que no lleven Montikk. El kepavo de Mercadona, por ejemplo.
Antes de una de estas comidas, hay que comer mucha verdurita, es decir, de primero una megaensalada o un gazpacho, o cosas así.
- Una comida es l?pidica cuando lleva: carnes de cualquier clase así sea pollo sin piel, quesos grasos, leche entera, nata, frutos secos, etc.
Todas las comidas se deben acomp?ar de mucha verdurita, es decir, una megaensalada o un gazpacho, o cosas así.
Las verduras de IG bajo (no todas las verduras sólo las de IG bajo. Ver
www.montignac.com/es) y las legumbres , se pueden comer tanto con lo glácido c**o con lo lip?dico.
Sólo se pueden hacer 2 cenas grasas (lip?dicas) por semana, pero no hay l?mite de comidas.
Y, 4 cenas glucidicas entre comidas y cenas, por semana.
Los desayunos no cuentan dentro de las glucidicas, es decir, puedes comer pan apto, siempre combinado con cosas desnatadas 0%, porque no debes incluir materia grasa animal. Sólo aceite de oliva o de girasol, y no cuenta en las 3-4 comidas gluc?dicas.
Puedes hacer 2 desayunos grasos por semana, pero se recomienda evitarlos en Fase I, ya que están cargados de colesterol
Es muy importante leerse las preguntas y respuestas de la página de Monti y revisar siempre el IG de los productos para irse familiarizando con la verdura y fruta de IG bajo.