Galantina de pollo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias
Galantina de pollo

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 09:22

Imagen

Esta receta (que yo he tuneado un poquito) la he visto en el blog La Thermomix de Rosa y desde aquí le doy las gracias porque la he probado y me ha parecido fantástica.
Da mucho juego sobre todo cuando vas a tener invitados porque se puede preparar con anterioridad ya que se puede comer frio o caliente (a mi me ha gustado mas en frio)

Os pongo la receta tal cual es, y al lado , lo que yo he cambiado un poquito.

150 g de pimiento rojo y verde
300 g de pechuga de pollo y 200 g de muslos deshuesados y sin piel ( yo he puesto todo pechuga)
100 g de maiz en lata (yo no le puse y en su lugar añadí 25 g de aceitunas rellenas de anchoa)
Un pellizco de sal (en mi caso no le agregu? porque las aceitunas ya llevan bastante)
Pimienta negra
2 cditas de sal de verduras casera (no le puse, le añadí un poquito de jengibre molido)
600 ml de agua
Film transparente para envolver los rollitos
Salsa de tomate casera para acompañar

Poner en el vaso todos los trozos de pimiento y aceitunas y programar 3 seg a velocidad 5 . Reservar.

Poner el pollo troceado (max 300 grs de cada vez) y picarlo 10 s en velocidad 7.

Añadir después el resto de ingredientes y merzclar 10 seg a velocidad 3 .

Extender en la superficie de trabajo papel film y hacer dos rollos con la mezcla que colocaremos dentro del varoma.

Ponemos el agua en el vaso, el varoma y programamos 30 m , Varoma y velocidad 1 .

Dejamos enfriar antes de retirarle el papel film y reposar durante un par de horitas mínimo para luego cortar en rodajas y servir.


Imagen

Kitty5
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:16 Jul 2007 01:00

Mensaje por Kitty5 » 10 Sep 2008 09:46

Fantústica la presentaci?n :plas: :plas: :plas:
Tiene muy buena pinta y además es muy práctico porque lo podemos hacer el día antes cuando tengamos invitados, no?
Queda apuntada la recetita, gracias :up:

:beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 09:55

Muchas gracias por tu comentario kitty5.

Puedes prepararlo el dia antes si tienes invitados y además asi reposado está mucho mas rico.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 10 Sep 2008 10:39

Pues me parece una estupenda receta... :plas: :plas: :plas: y la presentaci?n tambien te ha quedado muy bonita... :D :D :D

me la apunto para cuando tenga una cenita mas especial... :up:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

GALANTINA

Mensaje por lolagonal » 10 Sep 2008 11:02

pues ya me la copié... esta cae fijo, pero una preguntita, que salsa le has puesto al lado? ya pa tener el completo! :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Sep 2008 11:32

Hago una receta parecida y queda muy bien, es fácil y rico :up:

Te he quedado genial :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 12:30

Gracias Alegna , lo mejor de todo es lo facil y rapidito que se hace.

Muakssssss



:beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 12:32

lolagonal la salsita que le puse yo es de tomate caserita , pero asi tal cual está tambiénde vicio........

Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 10 Sep 2008 12:34

Gracias maraos, cuando puedas me pasas tu recetina por fi ???.............

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 10 Sep 2008 12:42

Receta muy buena y sana, sin grasas :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados