Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine

Mensaje por Krispeta » 10 Sep 2008 16:04

El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos e hice un picoteo. Lo que hice de nuevo fue este brazo de gitano que es en realidad otra manera de presentar la ensaladilla.
El postre es de otro día, porque ese día hice una Saint Honor? que me quedé mu chula y muy buena, pero no hice foto.
Es una tarta suav?sima y esponjos?sima, la he hecho más de una vez porque nos gusta mucho.

Aquí os dejo las fotos:

Imagen

Imagen

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Sep 2008 16:06

Me figuro que tus invitados saldrian contentisimos, :plas: :plas: :plas: menuda comida tan rica.
Podrias poner la receta de la tarta cremosa de Sunshine?
Es que tambien tiene una pinta increible. :beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Sep 2008 16:12

uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 10 Sep 2008 16:20

Que bueno,.. besitos bego :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 10 Sep 2008 16:27

:o :o :o Menuda tartita, cuando puedas nos pones la recetilla :wink:

El brazo de gitano tambien se ve rico, pero los dulces son mi pasi?n. 8) 8)

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 10 Sep 2008 17:27

Te ha quedado todo muy lindo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papasó :duda:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 10 Sep 2008 17:43

La receta de la tarta es esta:

TARTA DE QUESO CREMOSA (SUNSHINE)

Ingredientes:

Para la masa:

? 50 g. de mantequilla
? 150 g. de harina
? 65 g. de azúcar
? 1 cu. De leche
? 1 huevo
? 1 pizca de levadura (yo no le pongo)

Para el relleno:

? 3 claras de huevo
? 3 yemas
? 100 ml. De nata
? 1 sobre de puding
? 125 g. de azúcar
? 125 de mantequilla
? ? kg. De queso quark
? Ralladura y zumo de limón


Elaboración:

Masa:

Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa. Se amasa poco, lo junto para unir todos los ingredientes. Se envuelve en un film transparente, y se mete en la nevera durante media hora.

Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se extiende con el rodillo sobre film transparente y con ayuda de ese mismo film, se coloca en el molde y se punta con un tenedor toda la base.


Se bate la mantequilla junto con el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. Se añade el queso Quark y se sigue batiendo un ratito más. Se añade el sobre de puding, la ralladura de limón, el zumo de limón y se continúa batiendo.

Se monta la nanta y se junta con la crema anterior con movimientos envolventes.

Se montan las claras y se une a la crema, tambiéncon movimientos envolventes.

Se vuelca la mezcla sobre que la base que hemos puesto en el horno y se hornea a 180º con el horno precalentado y con posici?n arriba y abajo turbo, durante 45 minutos aproximadamente.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 10 Sep 2008 17:46

marivel escribió:uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!

lacomida,simplemente espectacular!!!! :up:
La cantidad de los ingredientes son los que puso sunshine originalmente y los que he copiado aquí. Sale alta porque el molde es pequeño, debe de ser unos 19 cm, más o menos. Es uno que compré en los chinos y nos va estupendo para nosotros que somos dos. Bueno 3 con la peque, pero todavía sola le da a la leche.... :lol:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 10 Sep 2008 17:49

Kanaima escribió:Te ha quedado todo muy lindo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Cómo haces esa ensaladilla de brazo de gitano? es con puré de papasó :duda:

Pues sí. Es patata hervida y machacada con un tenedor.
En un papel de cocina haces un rectángulo con un centúmetro de grosor con la patata machacada. Por encima le pones una capa del relleno que quieras, yo la hice de atún, huevo duro, pimiento del piquillo, olivas y palitos de cangrejo, todo mezclado con mayonesa.

Luego lo enrollas con ayuda del papel c**o un brazo de gitando normal y presionando para que quede bien compacto y que se agriete lo mínimo posible y luego se adorna al gusto. Con una muestra de lo que lleva dentro, mayonesa, etc.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados