me pasais receta de trufas exitosa???:

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fragina
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Mensaje por fragina » 10 Sep 2008 23:53

canelona escribió:Ale!! otro post mas tipo recopilacion que tendré que meter en favoritos...?¿c**o sois!! :x :x

:lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:

Si es que hay la tira de trufas :lol: :lol: :lol:

Qué tal vas, guapetona?

:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 10 Sep 2008 23:56

Ahora bissbo un poco trufada :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

fragina
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Mensaje por fragina » 11 Sep 2008 00:01

canelona escribió:Ahora bissbo un poco trufada :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:

Menos mal que a mi el choco no me entusiasma, que si no........ ya no me cab?a el trasero en el sill?n!

Pero a cambio hice ayer unas pastitas estupendas de MANTEQUILLA (hala, chincha:lol: ), y ya casi no quedan :nodigona:
No veas que repeticiones por las noches :x , pero es que están tan ricas :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 11 Sep 2008 00:06

MANTEQUILLA en mayusculas...que miedooooo :lol: :lol:

?y no las pones? Te quieres hacer de rog? y luego cuando alguien pregunte por pastitas...??tomaaaaaaaaa!! c**o el otro dia con las tartaletas...que todavia estoy temblando :lol: :lol:
Última edición por canelona el 11 Sep 2008 00:08, editado 1 vez en total.

pindan
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Re: me pasais receta de trufas exitosa???

Mensaje por pindan » 11 Sep 2008 00:06

nanfemo escribió:hola compis!!!
necesito vuestros consejos, en dos ocasiones he hecho trufas sin ?xito, una vez estaban tan blandengues que no podia darles formas y la segunda vez tan duras que las tuve que hacer cuadradas con un cuchillo, no recuerdo las recetas que hice en cada caso.
Si sois tan amables y me aconsejais alguna que me salga a la primera!!! el sábado voy invitada me gustaría llevarlas!
:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo siempre hago las de Cristina Galiano, no llevan mantequilla, la receta está en el libro que escribió para la Th 31, si no lo tienes te copio la receta.
:beso:

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Mensaje por nanfemo » 11 Sep 2008 08:30

vaya, vaya, ahora me tendré que decidir por alguna.

Las de Mariajose dec?s que iban con leche condensada, mirar? si encuentro la original por que tengo algun bote en casa ... hoy es fiesta en Catalunya y no puedo ir a comprar.

Las de sussi, pues ahora que lo has dicho me he acordado que vi algun post hace tiempo....tendré que mirarlo...

Mjfor, esas seguro que estan bien ricas, a ver si son fáciles de manejar.

Fragina, lo de la naranja me tienta muchísimo, me encanta la combinacá?n de naranja y choco y la encuentro muy original para sorprender un poco !

Pindan, mirar? tambiénlas de Cristina Galiano, tengo el libro de la 21, supongo que tambiénestaran all?.

Bueno chicas, muchas gracias por vuestra ayuda, ya sí que hay un montón de recetas pero necesitaba saber algunas que fuera a tiro seguro!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariEu
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Mensaje por MariEu » 11 Sep 2008 09:20

fragina escribió:Te pongo la recta de unas que hicimos en el curso. Salieron muy ricas.

Trufas de naranja
200g de cobertura de choco (merece la pena de buena calidad)
75g nata líquida
50g mantequilla
1/2 copita de Cointreau
la piel de 1/2 naranja (sólo lo naranja) (o 100g de frutos secos o 100g pasas maceradas o arroz inflado..... al gusto)
1 yema de huevo (opcional)


Poner al baño maría la nata con la mantequilla y la piel de naranja. Cuando está a punto de hervir, retirar la piel e incorporar la cobertura para deshacerla, sin que llegue a hervir. Remover bien.
Dejar entibiar y añadir la piel picadita muy fina y el licor.

Dejar enfriar del todo (se puede dejar en nevera) y cuando está semidura ir formando bolitas.
Rebozar de cacao amargo, granillo de choco, c**o, .....
y depositar en c?psulas.

Conservar en nevera (unos 2-3 días), si no, congelar.

:beso: :beso: :beso:
Muy bueno este post..

Fragina, me llaman mucho la atenci?n las que has puesto.
Tengo que probar que mañana tengo invitados que sorprenderrrr.. :wink:
Gracias
:beso:

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 11 Sep 2008 09:39

namfemo, las que te dice canelona, las puedes hacer con leche condensada (sustituir el mascarpone por la misma cantidad de leche condensada). El proceso de elaboración es el mismo.
Ayer las prepar? para el bautizo de mi ahijado el sábado.
A ver si te gustan.


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Mastamare » 11 Sep 2008 09:40

Yo siempre hago estas de Subijana y son un exito:

TRUFAS AL RON

250 gr. chocolate
25 gr. mantequilla
40 gr. azúcar glass
1 dl de nata líquida

1 chorro de ron
1 chorro de cointreau
1 ó 2 cucharaditas de canela en polvo
Harina de naranja confitada (cuando se me queda dura la naranja confitada la pulverizo hasta reducirla a polvo)
Fideos de chocolate


Deshacer el chocolate al baño María con tres cucharadas de agua y sin dejar que el agua del baño hierva. Cuando el chocolate está desecho, agregar la mantequilla en pomada y la nata, remover bien y, cuando la mantequilla está bien incorporada, retirar del fuego y separar 1/4 parte de la mezcla. Añadir al resto el azúcar glass tamizado para que no se formen grumos.

Repartir la preparación restante en 3 cuencos y añadirles a cada uno:

- Naranja sin alcohol: a la parte retirada sin azúcar glass le añado 1 cucharada de polvo de naranja confitada.

- Naranja con alcohol: añadir 1/2 cucharada de polvo de naranja confitada y otra 1/2 de cointreau

- Canela: Añadir una 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo

- Ron: Añadir 1 cucharada de ron.

Mezclar bien cada preparado y dejar enfriar en el frigorifico durante 3-4 horas hasta que la mezcla se haya endurecido.

Formar bolitas con dos cucharillas y rebozar en los fideos de chocolate. Guardar en la nevera hasta el momento de servir o congelar.


Para hacerlas con la Thermomix:


Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 ? C, velocidad 1. A?ade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.
Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.
Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate


Con la receta original salen unas 35 trufas, dependiendo de la cantidad que vaya a hacer la duplico o triplico. Las cantidades de licor y naranja son para el doble de estas cantidades.

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Mensaje por rosadepitimini » 11 Sep 2008 11:17

Estas son exquisitas y muy muy fáciles:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... llana.html

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