C?RCUMA:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » 11 Sep 2008 01:51

jo,la verdad es que asi a pelo,esta un pelin asquerosilla :herida:
pero cuando la utilice,tenia toques dulces pero no me hagas mucho caso,no se a que otra especia se parece,pero es una de las especias que componen el curry por ejemplo.
a ver voy a buscar algo de informacion en internete.

La C?rcuma suele ser conocida por ser un componente del Curry pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o indicaciones medicinales. Hace más de 4.000 años que se viene usando la C?rcuma por sus propiedades y c**o condimento y colorante.


Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas dícadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el por qué de sus propiedades.
El componente activo de la c?rcuma es la curcumina, que da además a la C?rcuma su peculiar color amarillento.

Propiedades e indicaciones de la C?rcuma
Es muy recomendable para aliviar el dolor ya que tiene un buen poder antiinflamatorio. Las personas con artritis encuentran en la C?rcuma un buen aliado ya que calma el dolor y favorece la eliminación de toxinas.

Ideal en la lucha contra la formación de co?gulos en la sangre ya que limita la agregaci?n plaquetaria mejorando así la circulaci?n y previniendo la arterosclerosis.

Favorece el buen funcionamiento del h?gado ya que lo protege de toxinas, disminuye el colesterol, ayuda a que la bilis sea más fluida y puede colaborar, en algunos casos, en la lucha contra la hepatitis.

Puede reducir los niveles de glucosa en los diab?ticos.

Muy conveniente en inflamaciones de la boca (enjuagues con el polvo). En caso de enc?as muy sensibles podemos cepillarlas con un poquito de polvo.

La C?rcuma puede ser un buen aliado en la lucha contra el c?ncer ya que

Favorece la eliminación de sustancias cancerosas.
Ayuda a nuestro cuerpo a producir sustancias anticancerosas c**o el Glutati?n.
Además hemos de añadir su gran poder antioxidante (en algunos estudios se habla de que es hasta trescientas veces más potente que la vitamina E).
También podría ayudarnos en el control del crecimiento de los tumores ya que, ayuda a controlar los diferentes factores que favorecen su crecimiento.

En Oriente se suele usar tambiénen casos de resfriados, gripes, infecciones y diarreas.

Las personas con asma y con mucha mucosidad bronquial se beneficiar?n de su efecto expectorante.

En caso de enfermedades de la piel c**o dermatitis, hongos y psoriasis tambiénse suele aplicar a nivel externo.

Ideal en problemas digestivos (digesti?n lenta, falta de apetito, gases, exceso o falta de ácidos g?stricos, etc.).

Posibles presentaciones de la c?rcuma
El modo más habitual de encontrar la C?rcuma es en forma de polvo aunque en muchos países ya se puede encontrar en extracto y en c?psulas. Pedid consejo a vuestro herbolario o farmacáutico. Vuestro médico o especialista os recomendaré la dosis adecuada y el modo de empleo.

Precauciones con la C?rcuma
No se conoce efectos secundarios pero las personas que, buscando un efecto terap?utico, la tomen a dosis altas deberían evitar tomar el sol durante periodos prolongados ya que la C?rcuma podría aumentar nuestra sensibilidad hacia los rayos solares. También las personas con úlcera gastroduodenal deberían evitarla, sobre todo, en gran cantidad.
c**o siempre, ante la duda, preguntad primero a vuestro médico o especialista


http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/span ... meric.html


madre mia que bueno,es una especia con unas propiedades terapeuticas que no conocia,os recomiendo que lo leais por lo menos por encima. :wink:
:beso:

salvia33
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curcuma

Mensaje por salvia33 » 11 Sep 2008 10:12

yo la compro en el mercadona

ojito que es fuertecilla

besos :beso: :beso:

Chokera
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Mensaje por Chokera » 11 Sep 2008 10:30

:o :o :o :o :o madre mía!!! no tenía ni idea de que fuera tan beneficiosa, yo la uso mucho c**o sustitutivo del colorante porque da color un sabor que nos encanta a todos en casa.

Gracias por la información :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yela73
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en casa

Mensaje por yela73 » 11 Sep 2008 12:20

la usaba mi madre c**o colorante o bien c**o sustituto del azafr?n, pero sólo para los guisos de pescado. Le da un sabor muy bueno, yo aprend? así y así sigo. La verdad es que no la he utilizado para otra cosa, será cuestión de probar, alguna idea??

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