ARROZ CON PATA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
ARROZ CON PATA

Mensaje por nachete » 27 Jul 2005 11:05

VOY CON UNA RECETILLA DE COCINA DE CAMPO, VAMOS DE LAS QUE SE HACIAN ANTES DE INVENTARSE LAS GELATINAS, LAS ESPUMAS, EL NITROGENO LIQUIDO, ETC,............

SIEMPRE QUE LA HAGO ME ACUERDO DE MI MAMI, LA HACIA DE ESCANDALO!!!!!!!!!!! :D


ARROZ CON PATA

INGREDIENTES:

1 PATA DE TERNERA
400 GRS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
1HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA
1 RAMA DE ROMERO
HARINA
1 MORCILLA DE ARROZ

EN UNA OLLA A?ADIR AGUA, UN CHORRITO DE ACEITE, EL PUERRO, LA HOJA DE LAUREL, SAL, UNOS GRANOS DE PIMIENTA Y LA PATA DE TERNERA. COCER HASTA QUE LA PATA SE DESAGA. SACAR LA PATA, DEJAR ENFRIAR Y CON LAS MANOS DESMENUZARLA, SACANDO TODOS LOS HUESECILLOS, Y RESERVAR LA CARNE Y LA PIEL. FILTRAR EL CALDO. SI TENEIS OLLA RAPIDA, GANEREIS BASTANTE TIEMPO!

EN UN CALDERO PONER ACEITE DE OLIVA, Y LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, SOLO DARLES UN CORTE. DORAR LOS AJOS Y ACONTINUACION ECHAR EL ARROZ, LA PATA DESMENUZADA Y EL ROMERO. REHOGAR UN POCO Y A?ADIR EL DOBLE DE CALDO QUE DE ARROZ. BAJAR EL FUEGO AL MINIMO.

EN UNA SARTEN PONER ACEITE DE OLIVA Y FREIR LA MORCILLA CORTADA EN RODAJAS DE UNOS 2 cm. DE GROSOR, PREVIAMENTE ENHARINADAS.

CUANDO EL ARROZ ESTE LISTO APARTAR DEL FUEGO, DECORANDOLO POR ENCIMA CON LA MORCILLA. DEBE DE QUEDAR UN POQUITO CALDOSO.

QUEDA MELOSO CON UNA TEXTURA MUY ESPECIAL!

ESPERO QUE OS GUSTE! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 27 Jul 2005 12:14

:up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas:

No hay nada c**o las recetas de antaño...sencillas y magistrales. Encima me encantan los menudillos (patas, callos, morro, etc) así que conmigo has acertado.

Gracias :wink:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 27 Jul 2005 12:22

PUES ENTONCES TE LA RECOMIENDO, PORQUE SI NO LA CONOCES ES REALMENTE DIFERENTE A CUALQUIER ARROZ QUE HAYAS PROBADO!

GRACIAS! :lol:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 27 Jul 2005 12:39

esta no la conosco pero la tengo que probar. :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Jul 2005 13:09

Tiene que estar muy rico, porque la pata de ternera da a los alimentos una textura gelatinosa muy rica.
Nachete, de esas cosas que nombras, pues la gelatina ya estaba inventada en tiempos de mi abuela q.e.p.d. (que nació en 1906), porque ella la nombraba, aunque le decía "jalatina" y una cuñada suya la usaba para almidonar sus obras de arte en ganchillo, eso s?, en láminas, lo que se llama "cola de pescado". Yo tengo un libro de cocina que era de mi madre, de cuando se c así, hace 47 años, editado por la Secci?n Femenina, y se habla de las gelatinas saladas, que se hacen con cola de pescado o con pata de vaca precisamente :D

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 27 Jul 2005 13:16

POZI! TIENES TODA LA RAZON! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ES VERDAD, EN LOS LIBROS DE COCINA ANTIGUA SE HABLA DE DOS TERMINOS QUE YA CASI NO SE USAN :

ASPIC Y GALANTINA REFERIDOS A LA GELATINA.


VALE QUE LLEVAS RAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON! :wink:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 27 Jul 2005 13:20

:o :o MUY INTERESANTE LA RECETA, CON LO QUE ME GUSTA AMI EL ARROZ :babas: :babas: :babas: Y SI DICES QUE ESTÉ MUY BUENO,PU?S ESTO HAY QUE PROBARLO :up: :up: :up: :up: GRACIAS POR LA RECETA NACHETE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Jul 2005 13:30

nachete escribió:POZI! TIENES TODA LA RAZON! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ES VERDAD, EN LOS LIBROS DE COCINA ANTIGUA SE HABLA DE DOS TERMINOS QUE YA CASI NO SE USAN :

ASPIC Y GALANTINA REFERIDOS A LA GELATINA.


VALE QUE LLEVAS RAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON! :wink:
Si es que las brujas "semos mu listas" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 27 Jul 2005 16:50

GRACIAS POR LA RECETA. ME HA GUSTADO MUCHO

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 29 Jul 2005 12:46

:plas: :plas: tomo nota,muy rica :plas: :plas: :up:

_____________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados