Risottos:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:47
- Registrado:10 Sep 2008 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:473
- Registrado:23 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
pongo la receta del de verduritas, el otro es igual pero con champis, ok?de todas formas esta en mi web por si lo quereis mas ampliado.
alla va la del risotto de verduras
arroz arborio
zanahoria
puerro
pimiento verde
una loncha de bacon
1 quesito
caldo de verdura
tomillo para decorar
En cuanto a las cantidades, pues c**o cuando hacemos un arroz normal, por tazas o por vasos, solo hay que tener en cuenta, que este arroz necesita por cada taza o vaso , 4 tazas o vasos de agua, ok?
Y con las verduritas lo mismo, si sois muchos pues mas y si sois menos pues menos verduras. Yo hice la receta para 4 personas, y puse 2 zanahorias, un pimiento verde grande y un puerro. Luego solo una loncha de bacon para dar algo más de sabor.
Empezamos entonces. Se pone en una sartén de esas profundas, un chorr?n de aceite, cuando este caliente añadimos las verduras picadas en trocitos. Lo rehogamos durante 3- 4 minutos, y cuando lo tengamos, añadimos el bacon tambiénen trozos pequeños. Lo dejamos otro minuto. Ahora toca añadir el arroz, la cantidad deseada, lo dejamos rehogarse tambiénun par de minutos.
Ya solo nos queda el caldo. Hay que añadirle poco a poco. Yo puse un vaso de arroz, por lo que tenia que añadir 4 vasos de caldo. Empec? poniendo un vaso de caldo, y remov? lentamente, en c?rculos, hasta que el arroz "chupa" todo el líquido. Seguimos añadiendo más caldo, otro vaso, y removemos hasta que lo absorba, y así continuamos hasta añadir todo el agua. Hay que tener paciencia, porque hay que estar removiendo constantemente. Seg?n vamos añadiendo el caldo, vemos c**o se va volviendo más y más cremoso. Se tardara unos 15-18minutos en hacer.
Cuando ya hayamos puesto todo el líquido, antes de que se consuma el último vaso que hemos puesto, echamos un quesito, y removemos bien hasta deshacerlo y que se consuma todo el caldo.
Y ya esta! adornamos con una ramita de tomillo y listo!

alla va la del risotto de verduras
arroz arborio
zanahoria
puerro
pimiento verde
una loncha de bacon
1 quesito
caldo de verdura
tomillo para decorar
En cuanto a las cantidades, pues c**o cuando hacemos un arroz normal, por tazas o por vasos, solo hay que tener en cuenta, que este arroz necesita por cada taza o vaso , 4 tazas o vasos de agua, ok?
Y con las verduritas lo mismo, si sois muchos pues mas y si sois menos pues menos verduras. Yo hice la receta para 4 personas, y puse 2 zanahorias, un pimiento verde grande y un puerro. Luego solo una loncha de bacon para dar algo más de sabor.
Empezamos entonces. Se pone en una sartén de esas profundas, un chorr?n de aceite, cuando este caliente añadimos las verduras picadas en trocitos. Lo rehogamos durante 3- 4 minutos, y cuando lo tengamos, añadimos el bacon tambiénen trozos pequeños. Lo dejamos otro minuto. Ahora toca añadir el arroz, la cantidad deseada, lo dejamos rehogarse tambiénun par de minutos.
Ya solo nos queda el caldo. Hay que añadirle poco a poco. Yo puse un vaso de arroz, por lo que tenia que añadir 4 vasos de caldo. Empec? poniendo un vaso de caldo, y remov? lentamente, en c?rculos, hasta que el arroz "chupa" todo el líquido. Seguimos añadiendo más caldo, otro vaso, y removemos hasta que lo absorba, y así continuamos hasta añadir todo el agua. Hay que tener paciencia, porque hay que estar removiendo constantemente. Seg?n vamos añadiendo el caldo, vemos c**o se va volviendo más y más cremoso. Se tardara unos 15-18minutos en hacer.
Cuando ya hayamos puesto todo el líquido, antes de que se consuma el último vaso que hemos puesto, echamos un quesito, y removemos bien hasta deshacerlo y que se consuma todo el caldo.
Y ya esta! adornamos con una ramita de tomillo y listo!

-
- Cafetera/o
- Mensajes:178
- Registrado:03 Sep 2008 01:00
- Ubicación:En las nubes....
- Contactar:
Re: Risottos
Ummmm que ricos!!!!




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados