Receta pan con trigo sarraceno:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Cocinera/o
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Las harinas sin gluten que venden para hacer pan suelen ser mezclas de harinas sin gluten (harina y arroz) pero estan acondicionadas para hacer pan. Mira los ingredientes y lo veras:
http://www.schaer.com/es/productos-sin-gluten/harina/
Te aconsejo el blog de Famalap.
http://www.schaer.com/es/productos-sin-gluten/harina/
Te aconsejo el blog de Famalap.
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- Cocinera/o
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Efectivamente ninguno de los cereales que mencionas tiene gluten. El trigo sarraceno, mas conocido c**o trigo negro o alforfin, pese a lo alarmante de su nombre no es una variedad de trigo y por tanto está libre de gluten. Pese a todo eso, no te recomiendo que hagas un pan centrandote en esas dos harinas, puesto que al no ser panificables te va a ser dificil conseguir un buen pan sin gluten. Yo te recomiendo que utilices un panificable sin gluten (a mi gusto personal Schar Pane) y si quieres lo mezcles con algo de trigo sarraceno que le da un buen sabor. Si necesitas algo más, no dudes en consultar. Besos y suerte con la masa
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- Subjefa/e de cocina
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Precisamente has elegido dos cereales con los que nunca "me he llevado bien". Efectivamente, ambos son sin gluten, pero el trigo sarraceno, personalmente, lo utilic? una vez y no me gusted en absoluto el sabor.
Sobre el amaranto, es un reto para mí der utililzarlo en la cocina por las propiedades alimenticias que tiene, pero tengo una bolsita y, salvo saltearlas en bizcochos, no he conseguido hacer nada más, ni las famosas palomitas de amaranto ni nada.
Asi que, si conoces usos para el amaranto, te lo agradezco.
Sobre las harinas para pan, debes de comprar las harinas panificables para celiacos, que están preparadas para tener una reacci?n "similar" a las harinas normales. En Mercadona tienes la marca Proceli, la más barata del mercado, y la mejor de todas, tamb¿en de las más caras, son las harinas de schart, en herboristerias.
Sobre el amaranto, es un reto para mí der utililzarlo en la cocina por las propiedades alimenticias que tiene, pero tengo una bolsita y, salvo saltearlas en bizcochos, no he conseguido hacer nada más, ni las famosas palomitas de amaranto ni nada.
Asi que, si conoces usos para el amaranto, te lo agradezco.
Sobre las harinas para pan, debes de comprar las harinas panificables para celiacos, que están preparadas para tener una reacci?n "similar" a las harinas normales. En Mercadona tienes la marca Proceli, la más barata del mercado, y la mejor de todas, tamb¿en de las más caras, son las harinas de schart, en herboristerias.
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- Pinche de cocina
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Mclear, te paso un link con recetas de reposteria sin gluten, quiz? te interesen. Hay una de pan pero no la he probado así que no sé decirte que tal es...
http://www.thermomixalicante.com/BDrecetas/listado.php
Por cierto, no dejes de ver las animaciones que hay en la portada de la página... jejeje, que grasiosaas!
http://www.thermomixalicante.com/BDrecetas/listado.php
Por cierto, no dejes de ver las animaciones que hay en la portada de la página... jejeje, que grasiosaas!
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- Ayudanta/e de cocina
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