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bruja_69
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Mensaje por bruja_69 » 11 Sep 2008 17:52

ane escribió:Muchas gracias chicas, esta noche voy hacer pizza y voy a hornear primero la masa un poco a ver el resultado.
Mañana (si al final la hago) os diré com me gusta más.
8) Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me acabo de acordar de esta receta de Craki creo
MASA PARA PIZZA CRUJIENTE




Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de harina de s?mola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua
Instrucciones:
En la mesa de trabajo hacer un volc?n con la harina y la s?mola (esta le daré un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volc?n incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire am asíndola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y s?mola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no movi?ndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220?C y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

En este punto sacamos la base y le incorporamos los ingredientes al gusto de cada uno. También podemos dejarla precocinada para utilizarla en cualquier otro momento, se conserva perfectamente. Yo lo comprobé no hace mucho con unas bases que me quedaron de esta forma y estaban perfectas incluso a los tres días. Las conserv? fuera del frigor?fico sobre una rejilla, sin meterlas en ningún lado y al incorporarles los ingredientes y hornearlas de nuevo quedan c**o recién hechas.

ane
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Mensaje por ane » 11 Sep 2008 18:12

Much????????simas gracias!!!!!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pucherita
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Mensaje por pucherita » 11 Sep 2008 20:09

Yo precaliento el horno durante unos 5 minutos, antes de meter la masa cruda con todos los ingredientes.
Solo precocino un poco la cebolla si hay alguien que me comenta que no le gusta sentirla demasiado.
Ya nos contaras qué tal.

ane
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Mensaje por ane » 12 Sep 2008 09:18

Hola chicas!!!
Ayer hice la pizza y hornee un poco la masa y despues puse los ingredientes. Estaba buena pero me quedé la masa mas dura, no quedé nada esponjosa. Siempre que la hago pongo los ingredientes sobre la masa cruda y horneo todo junto y me queda mas esponjosa. Nos gusta más con la masa tipo pan.
Así que lo tengo claro, la haré con haste ahora. Siempre hay que probar para intentar mejorar. De todas formas no quedé ni un solo trozo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: .
Gracias de nuevo. :beso: :beso:

svencita
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Mensaje por svencita » 12 Sep 2008 10:37

pa gustos los colores... a mi la masa de la pizza me gusta de todas formas, pero la prefiero esponjosa así que siempre cruda!!

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