Magdalenas de CHAPPAPOTE, espectaculares:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Magdalenas de CHAPPAPOTE, espectaculares

Mensaje por Angel » 12 Sep 2008 02:19

He hecho por primera vez la receta de magdalenas de pueblo, de "CHAPPAPOTE", que están en el recetario y he de decir que me he quedado impresionado de c**o han salido de esponjosas, altas y deliciosas. En fin, solo un apunte, en la receta dice que hay que echar los 4 sobres dobles de gaseosa en el vaso y programar 1 min. vel 3 1/2 Temperatura 37, pues en este punto a mi se me ha suibido toda la masa parriba, que he tenido que parar la míquina porque se salía la masa por el bocal... :lol: :lol: , menos mal que tenía un bol grande de plástico a mano y he volcado ahí la masa, y ahí he batido con la harina a tenedor y cuchara de acero, hasta que ha bajado ese volcan y me ha salido una masa estupenda. El resultado lo veis ahora mismo.

mirad que altura de magdalena

Imagen

Imagen

por dentro esponjosas y un sabor estupendo

Imagen

mirad que tanda tan divina

Imagen

y por supuesto, siempre hago un plumkake

Imagen

a guardar en los canister...

Imagen

Bueno, animaos que salen. Importante, el horno lo he tenido hoy a 200º y c**o a los 10 min, que ya sub?an lo he bajado a 180 y he puesto el aire. Calor arriba y abajo desde el principio. 8)
Última edición por Angel el 12 Sep 2008 02:27, editado 1 vez en total.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 12 Sep 2008 02:24

:o :o :o :o

te han quedado espectaculares :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 12 Sep 2008 06:37

Que ricassssssssss, te c**o 2 que todavia no he desayunado y otras 2 para llevar los niños cole :nodigona: :lol: :lol:

Hace mucho q no las hacia, gracias por recordarlas

:beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 12 Sep 2008 07:27

te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 12 Sep 2008 07:52

Pues yo siempre hago las de Iabaroni que están geniales, también!!!

Venga, mas convenc?o, la próxima tanda las de chapapote!!

:beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 12 Sep 2008 07:57

Te quedaron muy chulas Angel.
Estas magdalenas son las que siempre hago yo, después de probar muchas recetas estas son las que más nos gustan, mis hijas dicen que se parecen a las de la Bella Easo pero más buenas :lol: .
Quedan superesponjosas y se mantienen muchos días tiernas. Yo no tengo botes de esos grandes de plástico, pero las guardo en bolsas de congelado y se mantienen c**o os digo muchos días.

Una cosa Angel, a mi tambiénme pasa lo de que se salga la mezcla por el bocal al echar los sobres de gaseosa, pero lo que hago es quitar el cubilete y lo dejo, baja solo y, por lo menos en mi caso, queda retenido dentro de los l?mites de la tapa, vamos que no se me chorrea todo alrededor. Cuando baja un poco abro la tapa y echo la harina y la mezclo con la Th. Si queda algo sin mezclar ya termino con la espátula.
:beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Sep 2008 08:14

marsu escribió:te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:
No, son de un chino, le compro esos papelitos y bolsas zip a mu buen precio. 8)

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Sep 2008 08:19

:o :o :o :o
que chulaaaas.... :D
:nodigona: yo tratú de hacerlas una vez... y las hice.... :lol: :lol: :lol: pero la cantidad de masa que tuve que limpiar en la th cuando se salió todo... se me quitaron las ganas... me he pasado a la competencia... :lol: y hago las de Iabaroni... :nodigona:
volverá a probar estas con el truco de Monicaff... :D

:beso: :beso: :beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 12 Sep 2008 08:25

que pinta mas buena estas las hago seguro ,asi qeu tomo nota de las indicaciones 8) c**o una que estoy desayunando un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 12 Sep 2008 08:27

si que estan espectaculares :plas: :plas: :plas:
menos mal que las tenemos hoy para desayunar :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 24 invitados