Molleux de Chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Molleux de Chocolate

Mensaje por MariaJulia » 27 Jul 2005 23:04

Esta receta la encontré antes de ayer en una página web y c**o mi marido es una apasionado del chocolate me puese manos a la obra, tendré que mejorar la presentaci?n pero ha quedado de lujo de sabor y textura, espero que os guste. :)

Molleux de Chocolate

Imagen

Ingredientes

Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar

Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
Instrucciones

Preparación del "nucleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)


Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte

Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.

Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.

En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos tibios.

Aqui se puede apreciar c**o quedan con el "nucleo" de chocolate fundido.

Imagen

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Jul 2005 23:10

Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ¿qué rico M?Julia! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eres una fenomena :up:

smamparo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:31 May 2005 01:00
Ubicación:mostoles (madrid)

Mensaje por smamparo » 27 Jul 2005 23:16

:up: valla pinta que tiene quiero un cachitooooo

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 27 Jul 2005 23:54

:plas: :plas: :plas: que pinta,me la apunto,gracias :up:

____________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 28 Jul 2005 18:27

Me alegro que os haya gustado, la verdad es que están deliciosos. :)

Congel? un par de ellos, los saquí esta mañana, los dejé a temperatura ambiente y sobre las 14,30hs los puse en el horno a 160? unos 5 minutos y quedaron .................c**o recién hechos.

Me parece que tendré siempre unos poquitos congelados porque es un postre de lujo si te sorprende alguna visita o te quieres dar un pequeño homenaje.:D

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Jul 2005 18:28

Dios , que cosa mas rica. en esta me apunto. :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 28 Jul 2005 18:37

Mª Julia, ??que cosa tan buena!!, con lo golosos que somos todos los de casa, me la anoto, y muchas gracias.





Nieves

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Molleux de Chocolate

Mensaje por Reme » 28 Jul 2005 19:47

Maria Julia, que bonito te han salido, y seguro que bueniiiisimos, y eso de meterlos en el congelador, un truco genial, así no se tiene que estar en el último momento prepar?ndolos, me encanta.
Te mereces matrúcula de honor

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 28 Jul 2005 20:32

:babas: :babas: :babas: ?Anda!, con la baba que se me ha ca?do,ahora tendré que limpiar el parquet.... :pelea:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 29 Jul 2005 04:45

Maria Julia es un postre de lujo realmente!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te salieron buenismossssss, que ganas de probar uno....
:babas:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado