
Molleux de Chocolate

Ingredientes
Para el "bizcocho"
400 gr de chocolate negro fundido
160 gr de harina
160 gr de almendras molidas (en polvo)
200 gr de mantequilla fundida
9 yemas
9 claras
360 gr de azúcar
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de chocolate.
Instrucciones
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate, agregar la mantequilla, mezclar todo y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 o 4 cucharadas de café fuerte
Incorporar al chocolate la harina y el polvo de almendras tamizados.
Añadir la mantequilla fundida y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con el azúcar.
En moldes de 6 cm. de diametro enmantequillados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Una vez horneados dejarlos templar un poco y desmoldarlos en el plato que vayamos a servirlos, tomarlos tibios.
Aqui se puede apreciar c**o quedan con el "nucleo" de chocolate fundido.
