Berenjenas+salsa de pimientos+horno = riqu?simo!!:

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magari
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Berenjenas+salsa de pimientos+horno = ri¿Quésimo!!

Mensaje por magari » 13 Sep 2008 10:27

Imagen
Ingredientes
2 berenjenas
3 pimientos variados: rojo, verde y amarillo.
1 cebolla
3 tomates maduros
Semillas de lino molido
Maizena (harina fina de maíz)
Pan rallado
Pimienta negra molida
Pimentún dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Parte las berenjenas en rodajas gruesas, c**o de un dedo de anchas. Reparte en un plato y echa sal por encima. Deja reposar al menos media hora para que suelte todo el amargor.
Mientras, pela y pica fino la cebolla, los tomates y los pimientos. A?ade una cucharada de pimentón y un poco de pimienta molida. Ponlos a cocer a fuego lento, con una pizca de sal, en una sartén con dos cucharadas de aceite, tapado. Si quedara muy seco, añade algo de agua y deja que siga cociendo lento.
Coge las rodajas de berenjena y l?mpialas del líquido que han soltado con un paño limpio o papel de cocina. Mezcla a partes iguales el lino molido y la maizena, y disu?lvelo en agua con esta proporci?n: una cucharadita de postre de esta mezcla por cada dos cucharadas grandes de agua. Remueve hasta que quede con textura de huevo batido. Pasa por ahí cada rodaja empapándola por todos lados, luego por pan rallado y fr?e en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando están doradas por ambos lados, saca y deja escurrir sobre papel de cocina, para que se absorba el exceso de grasa.
Una vez que la salsa de pimientos está lista y jugosa, cubre con parte el fondo de una bandeja de horno. Encima coloca la berenjena frita, y vuelve a cubrir todo bien con el resto de la salsa, y espolvorea con un poco de pan rallado. Inmediatamente, da un golpe de horno a temperatura alta durante unos minutos, hasta que dore la superficie. También puedes simplemente gratinar.
Sirve bien caliente. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Si prefieres un plato menos cal?rico, una vez rebozadas las berenjenas, en lugar de freirlas, col?calas en una bandeja y haz en el horno a temperatura media-alta unos 15-20 minutos, hasta que queden crujientes y doradas. eldelantalverde.wordpress.com

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -y-tomate/


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neska
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Mensaje por neska » 13 Sep 2008 10:28

:o que geneial este platillo :wink:

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Mensaje por pfm » 13 Sep 2008 10:31

que pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

magari
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Mensaje por magari » 13 Sep 2008 10:39

gracias, guapas
:beso:

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Mensaje por Cracky » 13 Sep 2008 12:07

Qué pinta!! Me encantan las berenjenas de todas las maneras. Tu eres un pozo de sabidur?a, me encantan tus recetas!

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Lalalu
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Mensaje por Lalalu » 13 Sep 2008 12:41

que cosa mas buena...esta seguro que cae, porque tengo todo en casa!! me encanta! :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por quebueno » 13 Sep 2008 18:53

magari

nena.. esto esta de muerte.. ufffffffffff dios q pinta!!! :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por danimad » 13 Sep 2008 20:44

Muy rico,menuda pinta tiene y las berenjenas que ricas estan.

Adamami
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Mensaje por Adamami » 13 Sep 2008 21:00

Berenjenas buenisimas, no las he comido nunca asi, pero seguro que tienen exito..... me apunto la receta.... ahora bien, que son las semillas de lino molido????? no habia oido nunca hablar de este producto..... sin el, que puedo poner en su lugar ????

Siempre me falta algo, cuando me gusta :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso:

maetiare
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Mensaje por maetiare » 13 Sep 2008 21:14

Magari , pero que verduritas más ricas.... digo c**o lalalu ésta cae pronto

no para ya porque me faltan ingredientes :dientes: pero la semana que viene segurito que entra en el menu

:beso:

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