Hola, queria saber si alguien tiene idea de alguna receta con esta fruta!!
Muchas gracias!
bea.
tarta o postre con fruta de la pasion:
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A mí me han hablado de esta planta, la de la pasi?n. Se que da frutos pero no conozco ni la planta ni los frutos que da.
Pero mira por donde qué acabo de encontrar:
CIGALAS A LA SARTEN CON SALSA DE PI?A
Pele las cigalas y res?rvelas en la nevera. Rehogue cuatro cabezas en aceite de oliva, deje que se vuelvan rojas, moje con 20 centilitros de agua y cueza suavemente durante diez minutos. Cuele el jugo y vuelva a meterlo en la cacerola con el zumo de piña y el interior de los frutos de la pasi?n. Reduzca todo un tercio y emulsione con el minip?mer, separ?ndolo previamente del fuego y echando poco a poco el aceite de oliva. Rehogue las colas de cigalas en aceite de oliva durante treinta segundos y s?rvalas acompañadas con arroz basmati, con cubitos de piña y almendras, rehogadas en la sartén; todo ello rociado con una salsa de piña y frutos de la pasi?n.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
24 cigalas,
cinco centilitros de aceite de oliva,
10 centilitros de zumo de piña,
dos frutos de la pasi?n.
BISCUIT GLAC? CON FRUTAS
Ingredientes: (Para cuatro a seis personas)
Seis huevos,
12 cucharadas soperas de azúcar,
dos vasos (de los de vino)de leche
una cucharada sopera de maizena,
un pellizco de vainilla,
unas gotas de colorante alimentario amarillo,
un poco de mantequilla,
un pellizco de sal,
dos kiwis,dos frutos de la pasi?n (o cualquier otra fruta con color que resulte decorativa).
Tiempo de preparación: Treinta minutos más tres horas de nevera.
Unte el molde donde vaya a preparar el biscuit con mantequilla (si lo tiene,resultar? más bonito hecho en un molde con dibujo)y mítalo en el congelador de la nevera para que la mantequilla se endurezca y no se mezcle con la crema. En un taz?n disuelva la maizena con un poco de leche fría y ponga a hervir el resto de la leche con cinco cucharadas soperas de azúcar. Añada la maizena y haga una papilla removiendo muy bien y coci?ndola tres minutos. Aparte bata las claras muy firmes con un pellizquito de sal y agr?gueles las dos últimas cu charadas de azúcar; mezcle esto con la crema con mucho cuidado. Vi?rtalo en el molde y mítalo en la nevera unas tres horas. S?quelo cinco minutos antes de irlo a servir. Pele la fruta y luego pase un cuchillo de punta redonda todo alrededor del molde y vu?lquelo sobre la fuente de servir. Dec?relo con la fruta puesta en el centro por encima.
No se si te servir?.
Pero mira por donde qué acabo de encontrar:
CIGALAS A LA SARTEN CON SALSA DE PI?A
Pele las cigalas y res?rvelas en la nevera. Rehogue cuatro cabezas en aceite de oliva, deje que se vuelvan rojas, moje con 20 centilitros de agua y cueza suavemente durante diez minutos. Cuele el jugo y vuelva a meterlo en la cacerola con el zumo de piña y el interior de los frutos de la pasi?n. Reduzca todo un tercio y emulsione con el minip?mer, separ?ndolo previamente del fuego y echando poco a poco el aceite de oliva. Rehogue las colas de cigalas en aceite de oliva durante treinta segundos y s?rvalas acompañadas con arroz basmati, con cubitos de piña y almendras, rehogadas en la sartén; todo ello rociado con una salsa de piña y frutos de la pasi?n.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
24 cigalas,
cinco centilitros de aceite de oliva,
10 centilitros de zumo de piña,
dos frutos de la pasi?n.
BISCUIT GLAC? CON FRUTAS
Ingredientes: (Para cuatro a seis personas)
Seis huevos,
12 cucharadas soperas de azúcar,
dos vasos (de los de vino)de leche
una cucharada sopera de maizena,
un pellizco de vainilla,
unas gotas de colorante alimentario amarillo,
un poco de mantequilla,
un pellizco de sal,
dos kiwis,dos frutos de la pasi?n (o cualquier otra fruta con color que resulte decorativa).
Tiempo de preparación: Treinta minutos más tres horas de nevera.
Unte el molde donde vaya a preparar el biscuit con mantequilla (si lo tiene,resultar? más bonito hecho en un molde con dibujo)y mítalo en el congelador de la nevera para que la mantequilla se endurezca y no se mezcle con la crema. En un taz?n disuelva la maizena con un poco de leche fría y ponga a hervir el resto de la leche con cinco cucharadas soperas de azúcar. Añada la maizena y haga una papilla removiendo muy bien y coci?ndola tres minutos. Aparte bata las claras muy firmes con un pellizquito de sal y agr?gueles las dos últimas cu charadas de azúcar; mezcle esto con la crema con mucho cuidado. Vi?rtalo en el molde y mítalo en la nevera unas tres horas. S?quelo cinco minutos antes de irlo a servir. Pele la fruta y luego pase un cuchillo de punta redonda todo alrededor del molde y vu?lquelo sobre la fuente de servir. Dec?relo con la fruta puesta en el centro por encima.
No se si te servir?.


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ADEM?S:
http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/3955/
FRUTA DE LA PASI?N CON LECHE
Ingredientes
- 8 frutas de la pasi?n
- 150 mililitros de leche concentrada
- zumo de limón
Cortar las frutas de la pasi?n por la mitad y añadir un poco de la leche concentrada. Rociar con unas gotas de zumo de limón. Servir a la mesa para consumir con cucharilla.
Espero haberte ayudado.

http://www.afuegolento.com/recetas/post ... ante/3955/
FRUTA DE LA PASI?N CON LECHE
Ingredientes
- 8 frutas de la pasi?n
- 150 mililitros de leche concentrada
- zumo de limón
Cortar las frutas de la pasi?n por la mitad y añadir un poco de la leche concentrada. Rociar con unas gotas de zumo de limón. Servir a la mesa para consumir con cucharilla.
Espero haberte ayudado.


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Gracias Garbi?e!
Por supuesto q me sirve, has sido la unica q me contestú.
Te cuento la fruta de la pasion o Maracuya, es una fruta brasileña, acida, diferente, está muy buena para zumos, sorbetes y darle un toque diferente a los postres, cada vez se esta usando más.
Gracias nuevamente,
B-
Te cuento la fruta de la pasion o Maracuya, es una fruta brasileña, acida, diferente, está muy buena para zumos, sorbetes y darle un toque diferente a los postres, cada vez se esta usando más.
Gracias nuevamente,
B-
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Re: Gracias Garbi?e!
beage escribió:Por supuesto q me sirve, has sido la unica q me contestú.
Te cuento la fruta de la pasion o Maracuya, es una fruta brasileña, acida, diferente, está muy buena para zumos, sorbetes y darle un toque diferente a los postres, cada vez se esta usando más.
Gracias nuevamente,
B-
Es cierto, últimamente está en auge y muy de moda en el mundo de la repostería.
Una amiga mía la tiene, desde no hace mucho, en su apartamento del cabo de Ajo (Cantabria). Dentro de unos días ir? para el norte, pasaremos unos días juntas y conocer? la tan famosa planta de la pasi?n. Por cierto, ayer me llam? y me comentú que estaba empezando a dar frutos; así que le llevar? estas recetas y, sin lugar a dudas que alguna pruebo.
Me alegro mucho de haberte servido de ayuda. Para eso estamos aquí.


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Hola Garbi?e, q pases buenisimas vacaciones, aquí encontré otra,lo unico q está en ingles, pero tiene buena pinta!
suerte,
B.
A Classic Sponge Cake (with Passion-fruit Filling)
This sponge cake could also be made in a 7 inch (18 cm) tin (just use two eggs and 4 oz/110 g each of flour, sugar and butter). It can then be filled with jam and cream. And while the soft fruits of summer, when they're available, are perfect for filling sponge cakes, in winter, passion fruit fulfil all the criteria needed, ie, something sharp, fragrant and acidic to contrast with the richness of the cake and cream.
Serves 8
For an 8 inch (20 cm) cake:
6 oz (175 g) self-raising flour
1 rounded teaspoon baking powder
3 large eggs at room temperature
6 oz (175 g) very soft butter
6 oz (175 g) golden caster sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
a little sifted icing sugar, for dusting
For the filling:
6 passion fruit
9 oz (250 g) mascarpone
1 level dessertspoon golden caster sugar
1 teaspoon vanilla extract
7 fl oz (200 ml) fromage frais
* Click on an ingredient to find out more
You will also need two 8 inch (20 cm) 11/2 inch (4 cm) deep sponge tins, lightly greased and the bases lined with silicone paper (parchment).
Click here for 8 inch (20 cm)sponge tins
Pre-heat the oven to gas mark 3, 325?F (170?C).
Take a very large mixing bowl, put the flour and baking powder in a sieve and sift it into the bowl, holding the sieve high to give it a good airing as it goes down. Now all you do is simply add all the other cake ingredients (except the icing sugar) to the bowl and, provided the butter is really soft, just go in with an electric hand whisk and whisk everything together until you have a smooth, well-combined mixture, which will take about 1 minute. If you don't have an electric hand whisk, you can use a wooden spoon, using a little bit more effort. What you will now end up with is a mixture that drops off a spoon when you give it a tap on the side of the bowl. If it seems a little too stiff, add a little water and mix again.
Now divide the mixture between the 2 tins, level it out and place the tins on the centre shelf of the oven. The cakes will take 30-35 minutes to cook, but don't open the oven door until 30 minutes have elapsed. To test whether the cakes are cooked or not, touch the centre of each lightly with a finger: if it leaves no impression and the sponges spring back, they are ready.
Next, remove them from the oven, then wait about 5 minutes before turning them out on to a wire cooling rack. Carefully peel off the base papers, which is easier if you make a fold in the paper first, then pull it gently away without trying to lift it off. Now leave the sponges to get completely cold, then add the filling.
To make this, first slice the passion fruit into halves and, using a teaspoon, scoop all the flesh, juice and seeds into a bowl. Next, in another bowl, combine the mascarpone, fromage frais, sugar and vanilla extract, using a balloon whisk, which is the quickest way to blend them all together. After that, fold in about two-thirds of the passion fruit. Now place the first sponge cake on the plate or cake stand you are going to serve it on, then spread half the filling over it, drizzle the rest of the passion fruit over that, then spread the remaining filling over the passion fruit. Lastly, place the other cake on top, press it gently so that the filling oozes out at the edges, then dust the surface with a little sifted icing sugar.
This recipe is taken from How to Cook Book One
suerte,
B.

A Classic Sponge Cake (with Passion-fruit Filling)
This sponge cake could also be made in a 7 inch (18 cm) tin (just use two eggs and 4 oz/110 g each of flour, sugar and butter). It can then be filled with jam and cream. And while the soft fruits of summer, when they're available, are perfect for filling sponge cakes, in winter, passion fruit fulfil all the criteria needed, ie, something sharp, fragrant and acidic to contrast with the richness of the cake and cream.
Serves 8
For an 8 inch (20 cm) cake:
6 oz (175 g) self-raising flour
1 rounded teaspoon baking powder
3 large eggs at room temperature
6 oz (175 g) very soft butter
6 oz (175 g) golden caster sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
a little sifted icing sugar, for dusting
For the filling:
6 passion fruit
9 oz (250 g) mascarpone
1 level dessertspoon golden caster sugar
1 teaspoon vanilla extract
7 fl oz (200 ml) fromage frais
* Click on an ingredient to find out more
You will also need two 8 inch (20 cm) 11/2 inch (4 cm) deep sponge tins, lightly greased and the bases lined with silicone paper (parchment).
Click here for 8 inch (20 cm)sponge tins
Pre-heat the oven to gas mark 3, 325?F (170?C).
Take a very large mixing bowl, put the flour and baking powder in a sieve and sift it into the bowl, holding the sieve high to give it a good airing as it goes down. Now all you do is simply add all the other cake ingredients (except the icing sugar) to the bowl and, provided the butter is really soft, just go in with an electric hand whisk and whisk everything together until you have a smooth, well-combined mixture, which will take about 1 minute. If you don't have an electric hand whisk, you can use a wooden spoon, using a little bit more effort. What you will now end up with is a mixture that drops off a spoon when you give it a tap on the side of the bowl. If it seems a little too stiff, add a little water and mix again.
Now divide the mixture between the 2 tins, level it out and place the tins on the centre shelf of the oven. The cakes will take 30-35 minutes to cook, but don't open the oven door until 30 minutes have elapsed. To test whether the cakes are cooked or not, touch the centre of each lightly with a finger: if it leaves no impression and the sponges spring back, they are ready.
Next, remove them from the oven, then wait about 5 minutes before turning them out on to a wire cooling rack. Carefully peel off the base papers, which is easier if you make a fold in the paper first, then pull it gently away without trying to lift it off. Now leave the sponges to get completely cold, then add the filling.
To make this, first slice the passion fruit into halves and, using a teaspoon, scoop all the flesh, juice and seeds into a bowl. Next, in another bowl, combine the mascarpone, fromage frais, sugar and vanilla extract, using a balloon whisk, which is the quickest way to blend them all together. After that, fold in about two-thirds of the passion fruit. Now place the first sponge cake on the plate or cake stand you are going to serve it on, then spread half the filling over it, drizzle the rest of the passion fruit over that, then spread the remaining filling over the passion fruit. Lastly, place the other cake on top, press it gently so that the filling oozes out at the edges, then dust the surface with a little sifted icing sugar.
This recipe is taken from How to Cook Book One
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una m
Aqui mejor, en español, mousse de maracuya (q es lo mismo q fruta de la pasion) Todo esto lo encontre en internet..............
Mousse de Maracuj?
Ingredientes para 10 personas:
- 1 Lata de leche condensada.
- 1 Lata de crema de leche (la medida de la lata de leche condensada) .
- 3 Maracuj?s (burucuy?, fruta de la pasi?n) .
- 1 Sobrecito de gelatina sin sabor.
- Un poco de agua.
Elaboración:
Batir los maracuj?s en la licuadora (sin agua) y tamizar. Debe quedar suficiente para llenar una lata de leche condensada (que usaremos c**o medida). Si falta un poquito, completar con agua. Si falta mucho, colocar una fruta más. Disolver la gelatina con 3 cucharadas de agua hirviendo. Ahora, agregar todos los ingredientes a la licuadora y batir hasta que está la mezcla espumosa. Poner en un molde y llevar al congelador

Mousse de Maracuj?
Ingredientes para 10 personas:
- 1 Lata de leche condensada.
- 1 Lata de crema de leche (la medida de la lata de leche condensada) .
- 3 Maracuj?s (burucuy?, fruta de la pasi?n) .
- 1 Sobrecito de gelatina sin sabor.
- Un poco de agua.
Elaboración:
Batir los maracuj?s en la licuadora (sin agua) y tamizar. Debe quedar suficiente para llenar una lata de leche condensada (que usaremos c**o medida). Si falta un poquito, completar con agua. Si falta mucho, colocar una fruta más. Disolver la gelatina con 3 cucharadas de agua hirviendo. Ahora, agregar todos los ingredientes a la licuadora y batir hasta que está la mezcla espumosa. Poner en un molde y llevar al congelador
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