yo lo he comprado en Makro, por la parte donde están las especies, es un bote de 500 kg. y vale muy barato, y queda muy buena la crema catalana conél, se nota la diferenciaGijonesa escribió:mongeta escribió:Creo que tambiénhay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera c**o la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Yo hago la crema con almid?n de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almid?n y ya me contarés![]()
Te dejo el enlace de mi receta
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes
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donde compras el almidon de trigo ???
no lo he probado nunca... y si dices que estan mas ricas las cremas con el... es cosa de buscarlo...
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Natillas corrientes y crema catalana (foto):
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islacris
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Gijonesa
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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
islacris escribió: yo lo he comprado en Makro, por la parte donde están las especies, es un bote de 500 kg. y vale muy barato, y queda muy buena la crema catalana conél, se nota la diferencia![]()
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c**o es el bote ??? me das alguna pista ???
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islacris
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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
Aqui tienes la fotoGijonesa escribió:islacris escribió: yo lo he comprado en Makro, por la parte donde están las especies, es un bote de 500 g. y vale muy barato, y queda muy buena la crema catalana conél, se nota la diferencia![]()
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en Makro ???
mira que el sabado descanso... y me "escapo" corriendo a por el...
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c**o es el bote ??? me das alguna pista ???![]()
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Ten cuidadin y no compres mucho, que en el Makro tenemos peligro
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amelie
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Estoy con mongeta de l'H. Hacer la crema catalana con su palo de canela y su tira de piel de limón en la leche infusionada y poner almid?n en vez de maizena hace que la crema catalana sea genial!!!
Y si encima lleva azúcar quemado por encima...ya es la repera!!!!
Y haygente que vacía una piña por la mitad, trocea la carne de la piña y por encima pone la crema y la uqema....es un postre muy típico catal?!!

Y si encima lleva azúcar quemado por encima...ya es la repera!!!!
Y haygente que vacía una piña por la mitad, trocea la carne de la piña y por encima pone la crema y la uqema....es un postre muy típico catal?!!
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Gijonesa
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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
islacris escribió: Aqui tienes la foto
Ten cuidadin y no compres mucho, que en el Makro tenemos peligro![]()
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a la cazaaaaa....
otro botecito mas que voy a tener en la despensa...
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mongeta
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amelie escribió:Estoy con mongeta de l'H. Hacer la crema catalana con su palo de canela y su tira de piel de limón en la leche infusionada y poner almid?n en vez de maizena hace que la crema catalana sea genial!!!
Y si encima lleva azúcar quemado por encima...ya es la repera!!!!
Y haygente que vacía una piña por la mitad, trocea la carne de la piña y por encima pone la crema y la uqema....es un postre muy típico catal?!!
Al resto, ya no os informo del almid?n, porque creo que ya lo teneis solventado con la info de islacris. Sólo comentar que creo que Vahin? tambiénlo vende en bolsitas, pero que no lo he visto en todos los expositores, sólo en los de algunos supermercados.
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marivel
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mongeta, no consigo ver el enlace de tu receta!!!!!! podrias volver a ponerla?????mongeta escribió:amelie escribió:Estoy con mongeta de l'H. Hacer la crema catalana con su palo de canela y su tira de piel de limón en la leche infusionada y poner almid?n en vez de maizena hace que la crema catalana sea genial!!!
Y si encima lleva azúcar quemado por encima...ya es la repera!!!!
Y haygente que vacía una piña por la mitad, trocea la carne de la piña y por encima pone la crema y la uqema....es un postre muy típico catal?!!
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Lo de la piña con la crema no lo había o?do nunca
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Dices que es típico catal?n, pero ?de alguna zona concreta?
Al resto, ya no os informo del almid?n, porque creo que ya lo teneis solventado con la info de islacris. Sólo comentar que creo que Vahin? tambiénlo vende en bolsitas, pero que no lo he visto en todos los expositores, sólo en los de algunos supermercados.
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Muchas gracias!!!!!!!!!!
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mongeta
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marivel escribió:
mongeta, no consigo ver el enlace de tu receta!!!!!! podrias volver a ponerla?????![]()
Muchas gracias!!!!!!!!!!
Es que va con doble nombre en el recetario
Crema de Sant Josep o crema catalana

Introducci?n:
Esta crema, servida en fuente ovalada, es túpica en Catalunya el día de San Josí. Servida en fuente redonda de barro, es la túpica crema catalana.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
40 gr. de almid?n
1 litro de leche
6 yemas de huevo
canela en rama
piel de 1 limón
azúcar molido (azúcar glass)
Instrucciones:
- Deshacer el almid?n en 200 cc de leche. Reservar.
- Poner el resto de la leche a hervir con la piel de limón y la rama de canela. Retirar
del fuego y dejarla infusionando.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema fina. Incorporar
lentamente la leche infusionada batiendo bien para que no se corte. Finalmente,
echar el almid?n disuelto.
- Todo el conjunto se cuela y se lleva al fuego, pero respetando la canela y la piel de
limón. Cocerlo a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesarse,
se separa del fuego y se da una batida con la varillas de globo.
- Dejar enfríar la crema, ponerla en la nevera y sacarla a media comida. Espolvorear
con el azúcar molido y quemar con soplete o quemador.
Mas fotos/información en el post
recetas-postp3057719.html
Fuente: Popular
Autor: mongeta
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MaryLou
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