MEERMELADA DE MEL?N:

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danimad
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Mensaje por danimad » 14 Sep 2008 05:33

Que mermelada mas rica monika,voy a hacerla,es superfacil y tiene que estar riquisima.Lo de poner los botes boca abajo,es muy curioso,me ha llamado la atencion,apuntada esta,esta semana la hago.Gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

samo
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Mensaje por samo » 14 Sep 2008 09:55

??? Chica, estés que te sales últimamente !!! Me ha encantado la idea de la mermelada de mel?n. No se me hubiera ocurrido en la vida. Y la verdad es que el mel?n es una de las frutas que más me gusta. Así que, probaré a hacerla, a ver que tal.
Una preguntilla: veo que no le has echado nada de agua. ¡Con el jugo que va soltando el mel?n es suficiente? ¿Hay que ponerlo a fuego lento?
Nunca he hecho mermelada y me quiero asegurar.
Gracias guapa por la idea tan magnífica.


:beso:

monikaka
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Mensaje por monikaka » 14 Sep 2008 10:41

samo escribió:??? Chica, estés que te sales últimamente !!! Me ha encantado la idea de la mermelada de mel?n. No se me hubiera ocurrido en la vida. Y la verdad es que el mel?n es una de las frutas que más me gusta. Así que, probaré a hacerla, a ver que tal.
Una preguntilla: veo que no le has echado nada de agua. ¡Con el jugo que va soltando el mel?n es suficiente? ¿Hay que ponerlo a fuego lento?
Nunca he hecho mermelada y me quiero asegurar.
Gracias guapa por la idea tan magnífica.


:beso:

Hola Roc?o!!

No hace falta ponerle agua porque el mel?n suelta mucha. Yo probé a hacer con un mel?n grande y me salieron 3 botes pequeños, así que imagínate si mengua.
Ponlo a fuego medio porque al tener tanta agua necesita un poco más de fuego para que vaya evaporando.

:beso:

samo
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Mensaje por samo » 14 Sep 2008 11:06

monikaka escribió:
samo escribió:??? Chica, estés que te sales últimamente !!! Me ha encantado la idea de la mermelada de mel?n. No se me hubiera ocurrido en la vida. Y la verdad es que el mel?n es una de las frutas que más me gusta. Así que, probaré a hacerla, a ver que tal.
Una preguntilla: veo que no le has echado nada de agua. ¡Con el jugo que va soltando el mel?n es suficiente? ¿Hay que ponerlo a fuego lento?
Nunca he hecho mermelada y me quiero asegurar.
Gracias guapa por la idea tan magnífica.


:beso:

Hola Roc?o!!

No hace falta ponerle agua porque el mel?n suelta mucha. Yo probé a hacer con un mel?n grande y me salieron 3 botes pequeños, así que imagínate si mengua.
Ponlo a fuego medio porque al tener tanta agua necesita un poco más de fuego para que vaya evaporando.

:beso:
Muchísimas gracias guapa. A ver si la semana que viene voy a comprar un mel?n y me pongo manos a la obra. Eso s?, a ver si el mel?n me sale bueno, que últimamente no hay forma...

:beso:

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Mensaje por cieloazul » 14 Sep 2008 11:19

Moni, nunca la he probado , debe de estar deliciosa. :beso:

Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » 14 Sep 2008 11:21

Hola monica guapetona que imaginacion tienes, me ha encantado esta mermelada, espero que algun dia la pueda hacer porque con tantas recetas que veo por aqui no me da tiempo a nada y a parte tambien con la dieta no puedo abusar, asi que me teneis todo el dia con los dientes largos. Algunas intento cambiarlas para mi dieta pero otras no puedo :cry: :cry: :cry: :cry: , a esta le podria poner fructosa pero no se c**o quedara, me imagino que con sacarina no quedaria bien porque la textura de mermelada creo, no estoy segura, se la da el azucar, no?.

Otra cosita la receta de tortilla de alcachofa la tengo que probar, por que de otra manera no puedo comerla, es la verdura que menos me gusta, la he probado cocida de distintas maneras y salsas, y nada, probare esta a ver que tal.

Ah y una cosita monica me tienes que decir c**o puedes comer todo esos platos y tener ese tipito, que envidia :pelea: :pelea: :pelea:

Bueno monica un saludo muy grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monikaka
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Mensaje por monikaka » 14 Sep 2008 11:29

Merymelisa escribió:Hola monica guapetona que imaginacion tienes, me ha encantado esta mermelada, espero que algun dia la pueda hacer porque con tantas recetas que veo por aqui no me da tiempo a nada y a parte tambien con la dieta no puedo abusar, asi que me teneis todo el dia con los dientes largos. Algunas intento cambiarlas para mi dieta pero otras no puedo :cry: :cry: :cry: :cry: , a esta le podria poner fructosa pero no se c**o quedara, me imagino que con sacarina no quedaria bien porque la textura de mermelada creo, no estoy segura, se la da el azucar, no?.

Otra cosita la receta de tortilla de alcachofa la tengo que probar, por que de otra manera no puedo comerla, es la verdura que menos me gusta, la he probado cocida de distintas maneras y salsas, y nada, probare esta a ver que tal.

Ah y una cosita monica me tienes que decir c**o puedes comer todo esos platos y tener ese tipito, que envidia :pelea: :pelea: :pelea:

Bueno monica un saludo muy grande :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A mi me pasa lo contrario, me encanta la alcachofa y me la c**o de todas las maneras, hasta cruda. También puedes probarla cortada en lonchas a la plancha y le echas un poquito de jamón por encima cuando ya está hecha (uy, no sé si puedes comer jamón).

Hombre...tipin, tipin...he cogido el ritmo desde las vacaciones y he echado unos kilitos, pero ahora no me veo con ?nimo de bajarlos...jejejeje

Las mermeladas las estoy haciendo para Navidad, cuando hago la comida que toca en mi casa regalo a toda la familia algún detallito hecho por mi, y este año tocan mermeladas y aceites arom?ticos. Así que ya estoy empezando para aprovechar las frutas de temporada.

Me alegro que te guste....muaaaaaaa :beso:

Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » 14 Sep 2008 11:37

Una pregunta monica lo de las conservas c**o va, yo nunca me he atrevido a hacer ninguna porque no se c**o se preparan los botes y que tiempo duran despues las conservas, tambien no se si se guardan en el frigo o en algun otro lugar. Queria empezar primero preparando distintos tipos de aceites y vinagres con hierbas, especias, ... para ali?ar las comidas y creo que estos aguantan bastante. Estos seran mis proximos experimentos.

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Mensaje por monikaka » 14 Sep 2008 11:43

Merymelisa escribió:Una pregunta monica lo de las conservas c**o va, yo nunca me he atrevido a hacer ninguna porque no se c**o se preparan los botes y que tiempo duran despues las conservas, tambien no se si se guardan en el frigo o en algun otro lugar. Queria empezar primero preparando distintos tipos de aceites y vinagres con hierbas, especias, ... para ali?ar las comidas y creo que estos aguantan bastante. Estos seran mis proximos experimentos.
Las mermeladas solo tienes que prepararlas y cuando están calientes ponerlas en los botes, luego pones los botes con la tapa hacia abajo y con el mismo calor de la mermelada se hace el vacío. Yo he estado gastando este verano mermeladas del año pasado y estaban perfectas. Una vez abierto el bote si que debes guardarlo en la nevera.

Los vinagres y aceites no hace falta que los guardes en el frigo, una vez los prepares debes dejarlos un mes en un sitio oscuro para que las hierbas o lo que pongas macere el aceite o el vinagre.
Yo tengo hecho vinagre con romero y laurel, aceite picante con guindilla, vinagreta con mermelada de tomate (este sí que lo tengo en la nevera) y luego preparo aceite de cebollino, aceite de perejil, aceite de albahaca y este tambiénlo tengo guardado en la nevera ahora que hace tanto calor.

La verdad es que va genial, porque siempre tienes preparadas diferentes opciones para ali?ar cualquier cosa.

Espero haberte ayudado.... :beso:

Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » 14 Sep 2008 11:54

Gracias guapa pero sigo teniendo algunas dudillas, que pesada :nodigona: :nodigona: , si no te importa sabrias que proporcion de hierbas por ejemplo les puedo añadir a los aceites o los vinagres?, me imagino que la cantidad tendra importancia y quedara mas o menos fuerte, porque por ejemplo si le añado menta no es igual que si le añado perejil, la primera da mucho mas sabor, no?. O despues le añado aceite a una ensalada y si queda muy fuerte lo mezclo con aceite normal?. Yo es que c**o no he estado acostumbrada a ninguna especia o usar hierbas tengo el paladar un poco delicadito :nodigona: :nodigona: :nodigona: y no quiero pasarme con los aceites y los vinagres.

Tambien he visto que hay recetas de aceites con especias y hierbas que las ponen dentro del bote de cristal y otras que lo que se hace es triturarlas juntas y quedan de color mas intenso, por ejemplo con perejil o cebollino. Es igual?

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