Dietas bajas en calor?as y juguetitos de cocina:

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Sarmale
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Dietas bajas en calor?as y juguetitos de cocina

Mensaje por Sarmale » 13 Sep 2008 14:23

Muy buenas: he escrito muy poco en este foro porque sólo hago las recetas de los libros del aparatito que tengo (La Cocinera Breadman) y nada más (la presentaci?n a veces me queda horrible: ni para hacer una foto) y ahora me he puesto a dieta.

Sí, horror de los horrores en un foro de cocina en el que no paréis de hacer cosas tan ricas... Que cada vez que veo las fotos de los pasteles y bizcochos me dan ganas de llorar.

Eso s?: me estoy quedando buenísima de la muerte (tampoco es pa tanto, pero oye, yo me animo).

Tengo La Cocinera, que viene con muchas recetas y algunas más que c**o de por ahí (de magníficos blogs c**o el de Sara, por ejemplo). Y le estaba echando el ojo a la Fussion Cook (pero yo soy lenta para decidirme).

Y, c**o estoy a dieta y sigo pretendiendo comer bien todo el resto de mi vida...

Tengo unas cuantas preguntas. Tanto para La cocinera c**o para la Thermomix, por si algún día cae, c**o para la FC:

- ?De qué manera se puede cocinar con pocas calor? así Tengo restringido el consumo de aceite a dos cucharadas diarias. Pero en muchas recetas pone 50 cl de aceite, 100 cl de aceite y eso es mucha cantidad. ¿Que yo estoy sola! También puedo congelar, claro esté... Pero sigue siendo mucha cantidad... ?Aunque ponga 50 cl de aceite le puedo echar menos sin que sufra el aparato ni se me queme la comida?

- ¿Se pueden adaptar las recetas para quitarles ingredientes? Es decir, poner menos aceite, por ejemplo, o no poner pimientos... ?O hay que poner algo sustitutivo para que se cocine bien? c**o son aparatitos, no sé si ocurre (?se nota que no los he usado mucho?) que, si no pones todos los ingredientes de la receta, se pueden cocinar mal... Porque yo siempre las sigo a rajatabla, pero claro, ahora tengo La cocinera infrautilizada porque no sé qué hacer que no engorde... (salvo dorada a la sal, verduras al horno y pescados a la papillote).

- ?La Fussion Cook cocina al vapor? ¿Cómo?

Muchas gracias a todas. Y digo todas, porque creo que hay más mujeres que hombres... Besos.

marsupilami
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Mensaje por marsupilami » 13 Sep 2008 15:11

Hola Sarmale!!!

La verdad es que ponerse a dieta viendo las maravillas que se hacen por aquí tiene su puntito masoca :lol: Pero hay que reconocer que tambiénse hacen platos san?simos y que puedes adaptar estupendamente :D

Yo tengo la cocina llena de maquinitas... 3 baridoras de mano, tostador, la pani del Lidl, el último horno que sacaron (tambiéndel Lidl), microondas, Thx y FussionCook (aunque me consta que hay forer@s que tienen muuuuuuucho más que esto 8) ); la Cocinera no la he tenido ni usado nunca :( .

Yo al principio pensaba que tenía que hacer grandes cantidades de comida (somos solo 2) y ajustarme estrictamente a las recetas... Pero luego, y con la ayuda de estos nuestros magníficos foros te das cuenta que puedes hacer pequeñas cantidades y queda igual de rico, que puedes sustituir, quitar o añadir todos los ingredientes que quieras en muchas recetas (si no en todas) y la estupenda ayuda que te prestan estas maquinas en la cocina y lo fácil que lo hacen todo.

En cuanto a reducir el aceite, depende de dónde cocines. Si haces un guiso en el THX con su sofrito y que se lleve un buen rato, igual si pones muy poco aceite, sí se te pegar? al fondo (la THX cuando haces algunas cosas, se pega el culete, lleve mucho o poco aceite). Pero conste que la considero indispensable en la cocina y la uso a diario. En las ollas programables, eso es más difícil que pase y si pones una base de silicona, seguro que nunca te pasar?. En la FC tú puedes poner la cantidad de comida que quieras, ella sola se ajusta.... Osea que puedes cocinar para 1 persona o para 10 sin problemas. Y hay foreras con la FC que están a dieta y van ajustando sus recetas. En el índice de recetas puedes ver un pollo que hizo Mesamo1, bajo en calorías :dientes:

Diablillo tambiénnos hizo un invento para cocinar al vapor en la olla (FC y demás) :lol: Pero esta pregunta creo que te la podrá responder con más exactitud Auro44, que es la creadora de la FussionCook :wink:

No sí si he respondido a todas tus preguntas, pero si te podemos ayudar en algo más pues no tienes más que decirlo :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vole
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Mensaje por Vole » 13 Sep 2008 15:16

Yo suelo poner menos aceite de lo que dicen las recetas en la thermomix, y vigil?ndola, nunca se me ha pegado nada. c**o con la cocina tradicional, todo es cuestión de ir probando. Supongo que quitar el pimiento en un sofrito si no te gusta o te sienta mal, no es lo mismo que quitarle huevos a una tortilla...

marsupilami
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Mensaje por marsupilami » 13 Sep 2008 15:22

Vole escribió:Yo suelo poner menos aceite de lo que dicen las recetas en la thermomix, y vigil?ndola, nunca se me ha pegado nada. c**o con la cocina tradicional, todo es cuestión de ir probando. Supongo que quitar el pimiento en un sofrito si no te gusta o te sienta mal, no es lo mismo que quitarle huevos a una tortilla...
:D :D :D Estoy contigo Vole :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por temusan » 13 Sep 2008 15:58

Yo te contesto teniendo en cuenta que sólo tengo thermomix.
Empezamos por el aceite. F?jate que la mayoría de las recetas pone que son para 4-6 persona, entonces aunque pongas 50 grs. de aceite, por raci?n será c**o mucho 12.5 grs. Si preparas menos cantidad reduces el aceite de forma proporcional.
Seguimos con la variaci?n de ingredientes: Por supuesto que los puedes variar a tu gusto, siempre que no sea el ingrediente principal, c**o dice Vole, aunque a veces tambiénse puede variar el ingrediente principal, por ejemplo, una receta de pollo se puede hacer con conejo. Pero tratúndose de sofritos los puedes variar a tu gusto. Normalmente los ingredientes aptos para sofritos son: ajos, cebolla, pimiento rojo, verde, puerro, zanahoria... y se pueden poner a gusto del consumidor.
Y para bajar las calorías de las recetas pon poco aceite (sobre 30 gramos), utiliza carnes con poca grasa y cocina al vapor todo lo que puedas.

No sí si te he ayudado, pero si dudas algo más pregunta
:beso:

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Mensaje por cocinilla4 » 13 Sep 2008 16:48

Hola Sarmale, la verdad que sí que somos unas chucheras y nos encanta (por lo menos a mí hacer bizcochitos y cosas por el estilo). Yo tengo la GM desde hace 2 años y me compré hace muy poquito la GM 2008 precisamente porque esta tiene el menú PASTEL. :lol: :lol: :lol: :lol:

Mira lo que comentas del aceite, en cualquiera de las ollas que tiene la cubeta antiadherente (GM o FC por ejemplo), basta con echar un poquito de aceite.

Y lo de cocinar al vapor, c**o ya dijo Marsupilami, Diablillo nos lo solucion? con un invento. Te dejo un vadeo donde se ve una receta de patatas al vapor con este accesorio.

http://es.youtube.com/profile_videos?user=mycocinera

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Mensaje por Sarmale » 14 Sep 2008 13:49

:o

?Sois todas UN ENCANTO!

Creo que no tengo más dudas...

Mis dudas, pienso, son más bien por miedo: ?y si pongo menos aceite y me cargo el aparatito? ¿Y si compro un pescado buenísimo y resulta que me lo cargo por cocinarlo mal? (Y, en este caso, no es por el dinero, que también, sino más bien por: ?y qué c**o yo este día? Porque c**o vivo sola, voy sacando lo que tengo y en la nevera sólo hay cervezas -que encima no me gustan: son para las visitas- y un trozo de lomo -que eso me encanta-. Eso s?, el congelador lo tengo lleno.

Pero, ya que sois tan encanto, puedo preguntar más cosas...

Por ejemplo. Dicen que se puede congelar todo. Pero, c**o sólo c**o pasta o arroz o legumbres una vez por semana y cuando he hecho un puré con patatas me ha quedado hecho un churro... pregunto:

- ?Las patatas se pueden congelar?

- ?El arroz se puede congelar? Arroz hecho, digo.

- ¡Los purés no es mejor hacerlos sin patata y luego cocer una patata y ligarlo? ?O se pueden hacer con patata y luego lo que hay que hacer -que yo NUNCA he hecho, cuando los he sacado del congelador tenían una pinta tan horrorosa y el líquido por un lado y lo espeso por otro, que los tir? directamente- es batirlos nuevamente con la batidora y todo arreglado?

Ay, que yo no he pasado de la ternera a la plancha, el arroz tres delicias, la pasta en todas sus modalidades en mis tiempos de estudiante y las ensaladas graciosas. Y me apaño con los tupper ware de mi señora madre, pero me encantaría sorprenderla con un platito apa?ao, una de esas calderetas de pescado o uno de esos pasteles de pescado que le gustan a ella... Para llevarle un tupper yo de vez en cuando...

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Mensaje por cocinilla4 » 14 Sep 2008 14:19

Lo de congelar el arroz ya hecho, yo nunca lo he congelado.
Lo de los purés, en mis tiempos de potitos (tengo 2 niñas) yo sí que los congelaba, hacía bastante cantidad y luego los metía en tarritos individuales. La verdad, a mí lo del congelado tampoco me gusta mucho. Y es verdad que cuando los sacaba tenían una pinta rar?sima. Pero ya sabes cuando tienes 2 niñas pequeñas, el trabajo se te acumula y hay que ahorrar tiempo (yo en aquel momento todavía no tenía la GM).

Ahora, congelo poca cosa la verdad.

Hoy he hecho un pollo asado, sin aceite ninguno. Me he acordado de tú. Si luego te lo comes sin la piel... pues ya tienes una comida perfecta para eso de los kilillos. :lol: :lol: :lol: :lol:

Sarmale
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Mensaje por Sarmale » 14 Sep 2008 14:36

??Cocinilla!! ??¿Que acabo de ver tus mensajes privados!!!

Muchísimas gracias, guapa. Cuando me decida, te digo. Que soy una indecisa del todo...

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Mensaje por cocinilla4 » 14 Sep 2008 14:46

Ok, es normal que antes de comprar algo haya que investigar :lol: :lol: :lol: Para al final comprar lo que un@ necesita. :wink:

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