Mensaje
por mariel » 27 Jul 2005 18:20
CREMA DE LECHUGA 1
INGREDIENTES
12 hojas de lechuga verdes
1/2 litro de leche
1/2 litro de agua
1 pastilla de caldo de pollo
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
2 cubiletes pure de patata
sal, pimienta
2 cucharadas de mantequilla.
eLABORACION:
Poner la lechuga y una cucharada de mantequilla dentro del vaso, triturar velocidad 6, durante 15 segundos. Programar 2 minutos 100º velocidad 6. Cuando pare añadir la leche, el agua, la pastilla, la sal y pimienta. Mezclar velocidad 6 y programar 10 minutos 100º velocidad 5. Cuando pare la maquina se añaden los huevos el pure de patata y la cucharada de mantequilla , mezclar 10 segundos velocidad 6. Servir con picatostes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.comCREMA DE LECHUGA 2
INGREDIENTES
1 patata mediana pelada y troceada
1 trozo pequeño de cebolla
8 ? 10 hojas verdes de lechuga ( cuanto más verdes mejor)
1 ajo
sal
unos 20 gramos de aceite
1/4 litro de agua
1 huevo crudo
( podemos adaptar las cantidades y los ingredientes a nuestro gusto)
eLABORACION:
Poner todos lo ingredientes en la thermomix excepto el huevo durante 20 minutos c**o mínimo, temperatura 1000 y velocidad 4/5 . Cuando está terminada añadir el huevo estrellado por el bocal y remover un poquito.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BUÑUELOS DE LECHUGA
INGREDIENTES
Lechuga
queso rallado
huevo
harina
levadura royal
leche
sal
eLABORACION:
Poner el queso, el huevo, la harina, la levadura, la sal y un poquito de leche en el vaso. Ponerlo en marcha a velocidad 3 para mezclarlo todo e ir añadiendo poco a poco más leche hasta obtener una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado densa. cuando ya la tienes, verterla a un bol y mezclar con la lechuga. En aceite caliente freír pequeñas cantidades ayud?ndote con una cuchara para echar los montoncitos de mezcla a la sartén.
Salen muy ricos y se hacen enseguida, además se pueden hacer con lo que queréis: lechuga, arroz blanco, champiñones, o cualquier cosa que os guste.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BRAZO DE PUR? DE PATATA CON PALITOS Y GAMBAS
INGREDIENTES
Pur?:
- 1 kg. de patatas cocidas o al vapor (reci?n hechas, calientes)
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de leche
- sal
Relleno:
-Lechuga
-Mayonesa
-Palitos
-gambas congeladas (cocidas al vapor)
-zanahorias
eLABORACION:
PURE
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el Vaso la mantequilla + la leche + la sal y programar 2 min. / 100º / veloc. 1
2).- Incorporar las patatas en trozos pequeños y volver a programar 2 min. / velocidad 3
RELLENO
Poner en el Vaso lechuga limpia y bien seca y un poco de mayonesa.
Picar unos segundos al 3 y 1/2. Sacar y vaciar para un bol,
Sin lavar el Vaso, echar los palitos y picar al 3 y 1/2. Vaciar encima de la lechuga. Añadir al bol las gambas ya cocidas. Echar mayonesa al gusto.
Preparamos un plástico o una bolsa limpia y abierta de forma rectangular. La humedecemos y sacudimos.
Colocamos encima el puré y le damos forma rectangular.
Echamos el contenido del bol y lo esparcimos.
Enrollar ayudando con él plástico. Con cuidado lo traspasaremos a una fuente de servir.
Lo cubrimos de mayonesa.
Para acompañarlo, rallamos zanahoria y pondremos por los bordes del brazo hojas de lechuga y encima una buena cucharada de zanahoria rallada.
Para decorarlo, al gusto: aceitunas negras, pimiento morr?n, etc.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
GAZPACHO VERDE
INGREDIENTES
1 pimiento verde
150 g de lechuga
1 trocito de cebolla
350 g de pan
1 diente de ajo
1 tacita de aceite
1/2 tacita de vinagre
sal
1 l de agua
eLABORACION:
Triturer todos los ingredientes juntos, menos el aceite, la sal y el vinagre. Incorporar el aceite poco a poco y, después la sal y el vinagre
Pasar por chino añadi?ndole agua a la vez.
Servir fri? con guarnici?n de tiras finas de lechuga y pimientos
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PUR? DE VERDURAS 2
INGREDIENTES
100 gr de calabaza
6 hojas de lechuga verde
1 zanahoria
100 gr de coliflor
1 nabo
100 gr de judias verdes
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/4 de agua
sal y pimienta al gusto.
eLABORACION:
Picar toda la verdura, menos el puerro, a velocidad 4 . Reservar.
Poner el aceite en el vaso, poner el puerro cortado a trozos y el ajo. Programar 5 minutos,100º velocidad 4.
Añadir toda la verdura , poner el agua la sal y la pimienta, programar 20 minutos, 100º velocidad 5.
Cuando lleve 10 minutos de coccion, bajar la temperatura a 90?.
Servir caliente acompañada de picatoste
Receta tomada de KiliCarmen
Espero que te sirvan, yo no he hecho ninguna, pero los buñuelos dijeron que estaban buenos, no me acuerdo quien, y puedes probar con las cremas de lechuga, tiene que estar bien, y el gazpacho, no tiene mala pinta, no?, ya nos contarés.