Algun experto en gelatinas?:

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PERDITA_DURANGO
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Algun experto en gelatinas?

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 28 Jul 2005 13:17

Vamos a ver, hace dias que quiero intentarlo, pero c**o no me da tiempo, pues os lo pregunto por si habeis probado, quiero hacer una gelatina marmoleada, no la he visto en ningun sitio, solo en mi cabeza :dientes: lo cual ya me de de pensar que no va a salir bien :lol: Yo pensaba hacerla de menta, con esencia y colorante verde, y para hacer el marmoleado pues pensaba separar la mitad del liquido y continuar batiendo la otra mitad a mas velocidad, y luego verter las dos en el molde intentando que quedaran c**o en remolino y dejarlo cuajar... no se si me explico bien, creeis que sale, alguna otra sugenrencia??

amma
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Mensaje por amma » 28 Jul 2005 13:38

por desgracia yo soy experta en gelatinas, marmoleada tiene que ser de dos colores, puedes poner color solo en la mitad, o hacer por ejemplo menta una y chocholate otra, que haria yo?
pondria cada envase en la nevera o en el congelador una de ellas tendria que estar en el molde que vas a usar, y justo cuando esta bien fria que empieza a cuajar, le pondria la otra lo ideal seria que fuera la de no menta, y con un palillo de los de hacer pinchos iria haciendo formas que el palillo llege al fondo. con pasiencia ya que no queremos que se unan en una sola si no que se mezclen. no se si me entiendes la idea. cual quier cosa en la que te pueda ayudar me avisas. :lol: :lol: :lol:

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GELATINAS

Mensaje por nachete » 28 Jul 2005 13:55

YO TAMPOCO SOY EXPERTO EN GELATINAS
PERO SI TE HE ENTENDIDO BIEN, LO MAS PARECIDO QUE RECUERDO ERA UNA RECETA DE PEDRO LARUMBE QUE HACIA UN AJEDREZ DE FOIE Y MANGO CON GELATINA.HACIA POR SEPARADO LA GELATINA DE FOIE Y LA DE MANGO Y LUEGO CUANDO HABIA CUAJADO HACIA CUBITOS Y MONTABA EL PLATO ALTERNANDO LAS GELATINAS c**o SI FUERA UN TABLERO DE AJEDREZ!

NO SE SI TE SERVIRA DE AYUDA O TE HABRE LIADO M?S!

ES QUE YO ME EXPLICO............................ :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Brujiii7
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Mensaje por Brujiii7 » 28 Jul 2005 14:01

Bueno yo no soy experta en gelatinas, ni muchiiisimo menos, estoy empezando a indagar en este mundo y a recopilar información.
Os voy a dejar un regalito a ver si alguien se anima a hacerla, yo todavia no lo he probado.
Espero que os guste :wink:



Bueno c**o tardan un monton las fotos el que quiera la revista que me lo diga,ok?
Última edición por Brujiii7 el 28 Jul 2005 14:31, editado 4 veces en total.

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 28 Jul 2005 14:04

otra opcion seria que parte de gelatina la disuelvas en agua , y otra parte en leche o nata, que tiene otra densidad, pero el truco estaria en mezclar en el momento preciso .
Y otra cosa seria hacer lo de la espiral , se puede hacer , pero es laborioso y requiere paciencia, y para explicartelo tendria que ser atraves de graficos.

:beso: :beso:

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Mensaje por saskia7 » 28 Jul 2005 14:19

Yo creo que si echas las dos líquidas se te van a mezclar completamente, sin marmoleado. Lo de seguir batiendo una a más velocidad no creo que te ayude nada, las gelatinas solamente cuajan en la nevera (no el agar agar, yo hablo de gelatina en hojas o en polvo), entonces simplemente con disolverlas en el líquido caliente sin batir nada, sólo removiendo sirve.
El asunto del marmoleado no tengo ni idea de c**o se hace, aunque quiero hacer un curso de gelatinas en 3D y entonces igual aprendo y todo :)
Lo que me echa para atrás de hacer el curso es que, en casa, cada vez que tengo invitados y me esmero con una gelatina, la prueban los más valientes, tuercen el morro y me la dejan en el plato. Justificaci?n general: "No me gusta la textura" y lo dicen con cara de asco, los muy :evil: :evil: :evil: Esta visto que en España no valoramos las gelatinas c**o se merecen :cry:

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Mensaje por Brujiii7 » 28 Jul 2005 14:24

Saskia no consigo poner la foto, la revista es de gelatinas florales 3D por si te interesa, tengo unas cuantas :wink:

Brujiii7
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Mensaje por Brujiii7 » 28 Jul 2005 14:27

Perdita mi sugerencia es que dejes cuajar una de las dos gelatinas y despues incorpodes la otra con jeringuilla, cuchillo, cuchara etc... y dejas que se cuaje dentro la otra.

Tal vez esta revista te de ideas.

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 28 Jul 2005 14:40

No soy nada experta en gelatinas pero una vez me salió una marmolada sin querelo. Hice la primera y la ech? en el molde (yo quería que quedara de dos colores diferenciados) cuando esa primera estaba cuajada, ech? la otra todavía caliente que fue horadando la anterior sin llegar a mezclarse del todo. Resultado: marmoleado que no era lo que quería , pero que es lo que tu quieres. Te pongo este enlace que tiene muchas recetas de gelatinas diferentes:
http://www.duche.com/duche8.html
:beso: :beso:

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Mensaje por saskia7 » 28 Jul 2005 15:37

Brujiii7 escribió:Saskia no consigo poner la foto, la revista es de gelatinas florales 3D por si te interesa, tengo unas cuantas :wink:
Pues me gustaría verla, pero c**o hacemos? Es justo el curso que quiero hacer.

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