MARIAJULUA - CONSULTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Josefina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA
MARIAJULUA - CONSULTA

Mensaje por Josefina » 19 Abr 2004 13:05

Se podrían hcer bos bollos Parker House sin poner huevos, poniendo en su lugar leche, es que tengo una nieta con al?rgia al huevo y me gustaria intentar hacelos ?Cual es tu opinión?
Gracias, Josefina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Abr 2004 13:08

Mientras llega Maria Julia :wink: te pongo la receta de los bollitos de leche .... qué están buenísimos!!! (y no llevan huevo)

PAN DE LECHE

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azucar
30 grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 grs de harina

Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.

Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.

Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.

El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

pan

Mensaje por rosanieves » 19 Abr 2004 17:04

Una pregunta Guru. ?El vaso que pones en el horno, es de cristal ?, ¿no estalla?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pan

Mensaje por Anonymous » 19 Abr 2004 17:14

rosanieves escribió:Una pregunta Guru. ?El vaso que pones en el horno, es de cristal ?, ¿no estalla?
Yo es que para el levado meto el pan en el horno apagado y dobla de volumen igualmente.

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 19 Abr 2004 17:22

Rosanieves, si te sirve yo pongo dentro del horno un vasito de barro de los de cuajeda del LIDL y me funciona estupendamente ni estalla ni nada :wink:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mariajulia

Mensaje por rosanieves » 19 Abr 2004 17:31

Gracias Guru y Ibicenca, ya me parecia a mi, que no podia ser un vaso de cristal. :lol:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 19 Abr 2004 18:25

pues yo lo puse de cristal cuando hice un roscon y no estall? , piensa que hay muchas clases de cristal ,

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 20 Abr 2004 07:49

Josefina siento no haberte contestado antes pero es que no tengo mucho tiempo.

Yo creo que el consejo de Guru es lo mejor, tambiénsalen blanditos y muy buenos.

Josefina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por Josefina » 21 Abr 2004 12:00

Muchas gracias Guru, lo probaré, poni?ndole 100 gr. de azúcar y lo utilizar? c**o base para hacr un bizcocho, ya os contaré c**o ha salido.
Josefina

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Abr 2004 12:09

Josefina escribió:Muchas gracias Guru, lo probaré, poni?ndole 100 gr. de azúcar y lo utilizar? c**o base para hacr un bizcocho, ya os contaré c**o ha salido.
Josefina
Pero es que no sirve c**o base de un bizcocho .... son bollitos pero tipo pan ... no tipo bizcocho!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados