TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....

Mensaje por nanfemo » 14 Sep 2008 21:33

Hola compis,
hoy no he utilizado ninguna míquina es especial para hacer el postre, sencillamente el horno. ?s una tarta fácil de hacer y muy rica, normalmente la había hecho con manzanas, pero ya que tenemos higos, pues he pensado en probar y la verdad que nos ha gustado mucho el resultado.
Aquí os lo dejo, y si os apetece..... pues pill?is un trocito!!!!
:wink:


TARTA TATIN DE HIGOS

Imagen
Ingredientes:

8-10 higos
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
una l?mina de hojaldre (unos 200-250 gramos)

Elaboración:
Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno. Si es antiadherente mucho mejor.

Lavar y secar los higos. Eliminar el rabito y una pequeña parte de la base.

Laminar los higos en rodajas de unos 4-5 milimetros de ancho y reservar.

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color. Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojer? un gusto amargo nada agradable.

Retirar del fuego la tartera y poner los higos teniendo en cuenta que la parte que ahora veremos será la parte que no se veré al presentar la tarta, si tenemos en cuenta ésto cuando se le da la vuelta quedaré una presentaci?n más bonita.

Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y hacerle un agujerito en el centro para que respire.Hornear a 200 grados con aire hasta que la masa ha cogido color.Con mucho cuidado le dais la vuelta c**o si fuera una tortilla y se pone en la bandeja de presentaci?n.Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.

Espero que os guste y os animás a probarla!
:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 14 Sep 2008 21:37

que buena :) a mi me encantan los higos :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Sep 2008 00:01

:up: Con los higos que yo tengo y no se me ha ocurrido prepararlos así....gustedndome c**o me gustan tanto el hojaldre c**o los hgos :up: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 15 Sep 2008 00:24

Estupenda Nan!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estar buenísima, el hojaldrito con los higos...mmmmmmmmmm; te la copio!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 15 Sep 2008 08:06

Pues esta se la paso a mi abuela que está cogiendo muchos higos últimamente, y de paso me zampo un buen trozo que me encantan los higos.

Gracias Nan :up:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 15 Sep 2008 23:10

jolines!!! que suerte tener higos .... yo los tengo que comprar :cry:
y no haceis mermelad así??? a mis hijos les "chiflan" y a mi también, pero son tan delicados que compro unos cuantos para el fin de semana y luego a esperar a la semana siguiente y si encuentro!!!!

probadla, que nos gusted mucho!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados