PETALOS DE TOMATE CONFITADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Luz06
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:23 Nov 2006 01:00
PETALOS DE TOMATE CONFITADOS

Mensaje por Luz06 » 16 Sep 2008 01:40

Estos tomates los tenía pendientes desde hace mucho tiempo. He visto varias recetas en Karlosnet y aquí y todo el mundo coincide en que son una delicia y yo lo confirmo.

Para aprovechar bien el horno hice más de dos kilos, las dos bandejas del horno llenas ya que tienen que estar mucho tiempo pero merecio la pena. La receta pues es un poco a ojo, escald? los tomates en agua hirviendo, los pasó por agua helada y pel?. Luego cortú en 4 p?talos y les quitú todo el agua y las memillas, se colocan en el horno hacia arriba y los regu? con un hilillo de aceite un poco de azúcar moreno, sal unas láminas de ajo, tomillo y romero. Pensaba poner tambiénlaurel pero se me olvidé.
Al horno unas 3 ? 4 horitas a fuego lento y después de enfriarse los puse en los botes y cubr? con aceite y a la nevera. Tomarlos a temperatura ambiente, una delicia.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

petalos

Mensaje por lolagonal » 16 Sep 2008 08:55

madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 16 Sep 2008 10:27

k maravilla!!! los había visto en tus canapés del domingo :wink: :wink:

Menudo trabajazo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Evosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1180
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:Sabadell (Bcna)

Mensaje por Evosa » 16 Sep 2008 11:09

Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: debe ser muy entretenido...pero está claro que merece la pena, te han salido un montón.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 16 Sep 2008 11:45

Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 16 Sep 2008 16:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenos los prepar? el año pasado y volaron en dos dias pero los tengo que repetir :up: :up: :up: :up:

Luz06
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por Luz06 » 16 Sep 2008 22:09

lolagonal escribió:madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:
Bueno trabajo es pero tampoco tanto, además me ayud? mi chico y entre los dos fue poco.

Y te diré que se van c**o el agua, ya solo quedan 2 botes de esos de la foto, pero para una tapita si que tengo, p?sate rapido antes de que vuelen.

Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentú que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empez? a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarén en caer.

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 16 Sep 2008 23:20

?Madre, qué cosa más buena! :plas: :plas: :plas:

Eso queda bien con cualquier cosa: con queso, con la carne, con verduras... ?mmmm! :babas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Sep 2008 23:27

que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 17 Sep 2008 12:30

Luz06 escribió:
Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentú que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empez? a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarén en caer.
Eso me pasó a mi exactamente. Y después del trabajo que llevan me da mucha pena, por eso quería saber c**o hacer el vacío y no arriesgarme. Sólo somos dos en casa y me gustaría tener p?talos en otra época a parte de la temporada de tomate.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados