COCIMIX. MANUAL PARA USUARIOS NOVATOS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
diablillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:17 Jul 2008 01:00

Mensaje por diablillo » 16 Sep 2008 16:38

A ver...... ? c**o te diria ? :duda: :duda: :duda: :duda:

En la 2008 si quieres baja presi?n seleccionas un menú de baja presi?n y si quieres alta presi?n pues uno de alta presi?n.

Hasta ahí está claro ? no ?

Pues en la cocimix, con esto de hacerla algo distinta, han hecho menos programas pero con doble funci?n, osea que tu cojes cualquiera de esos 4 programas y lo puedes poner fuerte o flojo.

En resumen, da igual el que cojas para sofreir,excepto el de plancha. :wink:

gorrisez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:404
Registrado:05 Jun 2008 01:00

Mensaje por gorrisez » 16 Sep 2008 17:21

:cry: :cry: :cry: Por Di..ssss, pero dónde me he metido? No me llega la camisa al cuerpo, he comprado una olla o qué (lo digo por lo de complicada)? Me parece que voy a necesitar muchas horas de estudio sesudo para saber hacer algo normal con ella :cry: :cry: :cry: :cry:
Creo que antes de que me llegue me va a dar algo, es que últimamente no me dais ninguna alegria, c**o diria mi padre. :lol: :lol: :lol:
Y tambiéncomo dirian nuestros padres, chicos...., chicos.... no os peleeis por las chicas que hay muchas y muy distintas. :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 16 Sep 2008 17:45

diablillo escribió:A ver...... ? c**o te diria ? :duda: :duda: :duda: :duda:

En la 2008 si quieres baja presi?n seleccionas un menú de baja presi?n y si quieres alta presi?n pues uno de alta presi?n.

Hasta ahí está claro ? no ?

Pues en la cocimix, con esto de hacerla algo distinta, han hecho menos programas pero con doble funci?n, osea que tu cojes cualquiera de esos 4 programas y lo puedes poner fuerte o flojo.

En resumen, da igual el que cojas para sofreir,excepto el de plancha. :wink:
Okis. Eso lo entiendo.
Entonces esos 4 programas todos calientan igual (si los ponemos todos a la misma presi?n, baja o alta) y la única diferencia entre ellos seráa el tiempo pre-programado? :o :nodigona:

diablillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:17 Jul 2008 01:00

Mensaje por diablillo » 16 Sep 2008 18:14

Bravomar escribió:
diablillo escribió:A ver...... ? c**o te diria ? :duda: :duda: :duda: :duda:

En la 2008 si quieres baja presi?n seleccionas un menú de baja presi?n y si quieres alta presi?n pues uno de alta presi?n.

Hasta ahí está claro ? no ?

Pues en la cocimix, con esto de hacerla algo distinta, han hecho menos programas pero con doble funci?n, osea que tu cojes cualquiera de esos 4 programas y lo puedes poner fuerte o flojo.

En resumen, da igual el que cojas para sofreir,excepto el de plancha. :wink:
Okis. Eso lo entiendo.
Entonces esos 4 programas todos calientan igual (si los ponemos todos a la misma presi?n, baja o alta) y la única diferencia entre ellos seráa el tiempo pre-programado? :o :nodigona:
La verdad es que según la publicidad cada uno es distinto, según yo y mis pruebas son iguales salvo que cambian los tiempos predefinidos. Si pones lo mismo a cocer, misma cantidad,mismo tiempo y misma presi?n pero distinto programa el resultado es id?ntico. Yo no he notado ninguna diferencia apreciable. :wink:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 16 Sep 2008 19:23

a ver diablillo, resu?lveme una ?tu has comprado tambiénla cocimix? y no es por cotilleo (solo :wink: ) es que yo quiero saber si las cubetas son de verdad tan diferentes. Yo solo conozco la de cocimix y la verdad es que la veo muy robusta, muy antideslizante y de un buen material transmisor de calor, compar?ndola con otro tipo de cubeta que conozco, que es la de la chefo, que es de una capa fina de acero con revestimiento interior de tefl?n, lo que la hace más delicada a desgaste del interior y propensa a "bollos" si se golpea, mientras que la de cocimix la encuentro de más resistencia.


(Ahora, que con esto no me convierto yo en defensora de mi divina olla con el precio de mercado que tiene, no vale la pena comprarla, salvo por ofertún ebay c**o el nuestro)

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 16 Sep 2008 19:26

Y tengo una duda técnica que necesito saber:


Los programas a baja presi?n, ?quiere decir que la olla calentar? con menos potencia para alcanzar menos presi?n en el interior o que liberar? en la cocción parte de su presi?n, en forma de vaporcillo, para reducir la presi?n interior?.....es que ayer la puse en guiso baja presi?n y en la cocción soltaba vapor por la valvulilla y quiero saber si esto tendría que ser así o estaba funcionando mal

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 16 Sep 2008 19:28

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y seguro que a estas alturas las vendedoras ya estarán encantadas de no haberme vendido ellas la olla....??es que yo lo pregunto todo, siempre!!! :lol: :lol: :lol: de verdad que en eso no soy cliente interesante....??soy cliente pesao!!!! :lol: :lol:

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 16 Sep 2008 19:49

Hola!! yo lo que he notado que la cubeta esta bailonga perdia vamos que me pongo a mover la comida y se lia a dar vuelta la jodia :lol: tengo que poner un trapo para moverla sin embargo tengo la olla JRD y no se mueve la cubeta nada.

Chic@s tened cuidado cuando vayais a hervir pasta que cuando se abre el peso menudo chicate de agua sale poned encima un trapo sino la limpieza de la cocina peligra :lol: os aconsejo que cuando pongais pasta menu cocina baja presion 6 minutos salen perfecta porque c**o le pongas 8 que es lo que marca el programa salen pasados :wink:

:beso: :beso:

diablillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:17 Jul 2008 01:00

Mensaje por diablillo » 16 Sep 2008 20:51

No sí cuantas cubetas habrás visto behbeh, Pero te puedo asegurar que las cubetas de las ollas estas no brillan prec?samente por su antiadherencia. Sin ir mas lejos tengo la de la pani que tras hacerle las 1.000 trastadas ( meterle alambres incluido ) está impecable y c**o hagas tortilla, tortilla de patatas, bizcocho o lo que sea y aunque se te pase, c**o no le des la vuelta bien rapido se te cae al suelo porque no pega nada de nada, cosa que no he conseguido con ninguna cubeta de olla.

A tus preguntas :

1ª No tengo la cocimix, pero sí mi vecina.

2ª las cubetas de las gm son de aluminio ( demasiado buen conductor del calor ) y un antiadherente bastante malo, cierto que una vez la limpias salta enseguida, pero desde el 1ª dia se pegan las cosas. He de reconocer que el antiadherente de la cocimix " parece " algo mejor aunque no le dí tute a fondo, espero poder hacerlo pronto. :lol:

En cualquier caso dudo mucho que ese antiadherente que " parece " mejor justifique que una cubeta de la cocimix cueste MAS QUE UNA PANIFICADORA ENTERA cuyo tefl?n es a prueba de bombas y comprobado. :duda:

3ª El tema de la alta/baja/media presi?n no es mas que un cuento chino y me explico :

El que la olla sea capaz de cocer a varias presiones no es mas que está preparada y dise?ada para trabajar a la míxima presi?n, lo que pasa es que se le limita el termostato para que pare antes de cojer la temperatura de trabajo por lo que coje menos presi?n ( y de paso se desaprovecha parte de la capacidad de la olla por poder decir que cuece a varias temperaturas. )

Ejemplo practico.
- Dise?amos una olla que está preparada para cocer a 130? y alta presi?n.
- Luego limitamos el termostato en xx menú para que desconecte a 120?, ya tenemos media presi?n.
- Luego hacemos otro menú donde el termostato desconecta a 110?, ya tenemos baja presi?n.
- Luego en otro menú hacemos que el termostato desconecte a 99?, ya tenemos " cocina tradicional " ya que por mucho tiempo que está la olla en marcha nunca llegará el agua a 100º, a hervir y a hacer vapor.
- Luego le añadimos otro menú que el termostato desconecte a 70? y ya tenemos una temperatura ideal para mantener las comidas.
-........ect.....ect....... y asi podríamos hacer toooodo lo que queramos con la misma maquinita.

Obviamente al hacerla funcionar a menos presi?n de la que la olla puede trabajar estamos gastando tiempo y electricidad tontamente. :duda: :duda:

Pero ? sabes lo mas gracioso behbeh ? Que un termostato digital y programable ( que puedas variar a voluntad los grados desde un mínimo hasta un máximo, este ultimo por seguridad de que no se joda la olla ) cuesta no más de 10? comprarlo un particular en una tienda de repuestos electrúnicos. Imagina lo que cuesta si compras a gran escala. :lol: :lol:

y esa es toda la historia y el ALMA de la maquinita, ese es todo el secreto de las presiones, temperaturas y demás chorradas. Por supuesto explicado muy a lo bruto y facil?n. :wink:

a tu ultima pregunta, tranquila. Tu pregunta sin miedo. :wink: :beso: :lol:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 16 Sep 2008 21:36

Yo tampoco tengo la COCIMIX pero creo y conf?o en que s?, que la cubeta será mejor que la de la GM 2008 (ya que ese es uno de los datos publicitarios que diferencian una de la otra). Pero al igual que diablillo, no creo que eso justifique su precio tan elevadamete disparado.

Lo que yo he hecho directamente con la nueva que me he comprado (GM 2008) es cortar la base de silicona y ponerla para todas las cosas que hago en el menú PASTEL-HORNO. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados