QUE HACER CON LOS KUMKUATS???:
-
-AURA-
- Cocinera/o

- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
hola a tod así? acudo a vosotras para ver si teneis alguna receta para aprovechar los kumkuats, son esas naranjitas pequeñas dulces en la cascara y acidas en el interior. Me vendieron el arbol diciendome que estaban buenas y mis hijos no las quieren. Sabeis alguna manera de hacerlas c**o mermelada u otra cosa???? me sabe mal porque es un arbolito agradecido que sin casi cuidados da un monton de fruto.. ahora se las regalo al conserje, pero me gustaria sacarle algun provecho para la familia...

-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
A ver si te gusta:
http://cafetito.mforos.com/228999/46503 ... -kumquats/
Perd?n
no sé que pasa que se ha repetido

http://cafetito.mforos.com/228999/46503 ... -kumquats/
Perd?n
Última edición por flori el 16 Sep 2008 08:28, editado 1 vez en total.
-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
-
-AURA-
- Cocinera/o

- Mensajes:1991
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
ostras Flori, muchisimas graci así??? la verdad es que lo intente una vez y me salio tal bodrio que tuve que tirar todo, copie una receta de mermelada de naranja
algo mal hice......
espero que con esta receta salga mejor, ademas viene alguna mas con comida.... a ver si los aprovecho asi, porque es una lastima con tantas naranjitas que da el arbol..
lo dicho muchas gracias wapa????

espero que con esta receta salga mejor, ademas viene alguna mas con comida.... a ver si los aprovecho asi, porque es una lastima con tantas naranjitas que da el arbol..
lo dicho muchas gracias wapa????
-
boston
- Jefa de cocina

- Mensajes:5406
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
Si te apetece puedes prepararlos en almibar.

KUNQUATS EN ALMIBAR (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... mibar.html
Ingredientes:
-500 grs. de kunquats
-250 ml. Agua mineral
-150 grs. azúcar
-1 vaina de vainilla
-15 ml. zumo de limón
Preparación:
-Lavar los kunquats y quitarles los rabitos si los tienen.
-En una olla con abundante agua. Escaldar por espacio de 1 minuto. Escurrirlos y pincharlos por varios sitios.
-En una cazuela para confituras (siempre uso una de hierro fundido de Le Creuset).Preparar un almibar con el agua, el azúcar el zumo de limón calentúndolo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
-Llevar a ebullici?n y verter los kunquats y la vaina de vainilla partida por la mitad. Hervir durante unos 10 minutos.
-Pasado este tiempo verter los kunquats en un bote y cubrir con el almibar..Cerrar el bote y esterilizar durante 20 minutos en una olla con agua a 90?.
-Dejar enfriando los botes en la olla. Etiquetar y almacenar.
Tambien puedes preparar la mermelada

MERMELADA DE KUNQUATS (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... quats.html
Ingredientes:
-942 grs de Kunquats
-450 grs. Azúcar
-1 limón (50 grs.pelado sin nada de corteza blanca y sin pipos)
-1ª25 ml. vainilla en polvo (no azúcar en polvo) en su defecto podemos añadir líquida
-15 ml. ron (a poder ser un ron a?ejo)
Preparación en thermomix
-Lavar los kunquats y cortar por la mitad (si tiene pipos excesivamente grandes retirarlos.
-Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes. Efectuar 4 golpes de turbo.Si nos gusta su textura. Podemos pasar al siguiente paso.
- Bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1ª5.
-Una vez acabado el tiempo si la notamos un poco líquida programarle 5 minutos a temperatura varoma..
-Disponer en tarros. Etiquetar y guardar.
Espero que te sirva.

KUNQUATS EN ALMIBAR (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... mibar.html
Ingredientes:
-500 grs. de kunquats
-250 ml. Agua mineral
-150 grs. azúcar
-1 vaina de vainilla
-15 ml. zumo de limón
Preparación:
-Lavar los kunquats y quitarles los rabitos si los tienen.
-En una olla con abundante agua. Escaldar por espacio de 1 minuto. Escurrirlos y pincharlos por varios sitios.
-En una cazuela para confituras (siempre uso una de hierro fundido de Le Creuset).Preparar un almibar con el agua, el azúcar el zumo de limón calentúndolo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
-Llevar a ebullici?n y verter los kunquats y la vaina de vainilla partida por la mitad. Hervir durante unos 10 minutos.
-Pasado este tiempo verter los kunquats en un bote y cubrir con el almibar..Cerrar el bote y esterilizar durante 20 minutos en una olla con agua a 90?.
-Dejar enfriando los botes en la olla. Etiquetar y almacenar.
Tambien puedes preparar la mermelada
MERMELADA DE KUNQUATS (blog Boston)
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... quats.html
Ingredientes:
-942 grs de Kunquats
-450 grs. Azúcar
-1 limón (50 grs.pelado sin nada de corteza blanca y sin pipos)
-1ª25 ml. vainilla en polvo (no azúcar en polvo) en su defecto podemos añadir líquida
-15 ml. ron (a poder ser un ron a?ejo)
Preparación en thermomix
-Lavar los kunquats y cortar por la mitad (si tiene pipos excesivamente grandes retirarlos.
-Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes. Efectuar 4 golpes de turbo.Si nos gusta su textura. Podemos pasar al siguiente paso.
- Bajar los restos de las paredes del vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1ª5.
-Una vez acabado el tiempo si la notamos un poco líquida programarle 5 minutos a temperatura varoma..
-Disponer en tarros. Etiquetar y guardar.
Espero que te sirva.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados