Habeis hecho actimel?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago
Habeis hecho actimel?

Mensaje por atramoy » 29 Jul 2005 11:23

hola... he visto en la joya de recetario de Frodo la receta del actimel...
la habeis hecho?, salio bien?, lo hicisteis solo con el natural o tb con sabores? vale el actimel 0%?....
en casa nos atiborramos a actimeles, asi que si puedo tener 1 litro por el precio de 1 botito... :dientes:

besos

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 29 Jul 2005 12:11

Yo hago actimel casi cada tres días.

A mi me gusta, pero sabe diferente al que venden es cuestión de acostumbrarse.
Yo lo he hecho con actimel de 0% y con el otro y la verdad que no veo mucha diferencia. Lo que si hago es utilizar 2 actimel, creo que en la receta pone 1. Así la consistencia es diferente. Yo hago esta receta no se quien la puso.

ACTIMEL

2 actimel
1 litro leche
4 cucharadas azucar (rasas, luego ya ir?s viendo tu)

Poner 3 minutos temperatura 90? el litro de leche.
Cuando acaben los 3 minutos añadir el azucar y los actimel y programas sin temperatura 15 minutos. Tapar y dejar reposar 8 horas.
A mi me parece delicioso, espero que os guste.

Saludos

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 29 Jul 2005 12:44

En el segundo paso, no hace falta que sean 15minutos, que solo se trata de mezclar la leche caliente con el actimel. Con 15 segundos hay bastante.

Yo lo he probado dos veces y aunque sale bueno, en casa no quisieron tomarlo, porque prefer?an el original.
El otro día compré pseudo actimel de Mercadona (muy rico) y me fij? en la composici?n que llevaba algo de leche en polvo. Quiz?s sea lo que le de ese gustito diferente, pero habrá que probarlo.

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 29 Jul 2005 14:25

Yo he estado a punto de hacerlo porque es verdad que en casa tomamos bastantes y sale car?simo , lo único que c**o yo lo tomo por indicaci?n del médico, pienso que a lo mejor,el que haga en la th, no tendré las mismas propiedades que el comprado.....¿alguien sabe ésto...? :duda:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 29 Jul 2005 14:30

yo tambien he pensado eso de las propiedades, pero supongo que en esas 8 horas de reposo los bichitos del actimel se revolucionaran todos y se multiplicaran.... :duda: pero no lo se

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 29 Jul 2005 14:51

Yo tambien los hago y salen muy rico. Pero no son 15 minutos sino 15 segundos.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Jul 2005 15:47

YO PROBARE A HACERLO ESTAS VACACIONES.

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 29 Jul 2005 18:14

Las propiedades son las mismas, se mutiplican.

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 29 Jul 2005 18:18

? :duda: seguro que con esa temperatura no las matamos...?

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 29 Jul 2005 23:45

YO TAMBIEN LO HE HECHO Y ESTA MUY BUENO, AUNQUE LA ULTIMA VEZ QUE LO HICE NO SE QUE PASO QUE NO ME SALIO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados