CRUET DE BERENJENA
4 berenjenas
1 lata de tomate troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
sal
agua
perejil
Poner en una cacerola plana (mi madre lo hacen en la de barro y sal? mucho mejor). Las berenjenas cortadas en rodajas de 1 dedo más o menos, colocarlas a capas, sazonar ligeramente.
En un bol poner el tomate, la cebolla picada, los dientes de ajo a laminitas, el perejil picado, un poco de sal y el vino, mezclar bien y echar encima de la berenjena, mover un poco la cacerola para que baje y se mezcle. Cubrir hasta la mitad de agua y poner a hervir. Cuando empiece bajar el fuego al mínimo y tapar, dejar 20 minutos, dar la vuelta con cuidado, pasando la benejena de abajo a arriba, volver a tapar y otros 20 minutos. Listo, super cena por "0" puntos. Si quereis añadir una cucharada de aceite en crudo, queda mejor, pero no le hace falta.
Eso si no tengais pan a mano que os comeis una barra. Cortaros el trocito que os toque y ya.

Los ingredientes para esta semana
Tomate
Cebolla
Huevo