LEMON PIE:

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jcaranti
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LEMON PIE

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 16:29

Lemon Pie
Ingredientes
Masa de tarta
1 1/3 de taza de harina
pizca de sal
pizca de polvo de hornear
100gr de manteca
3cdas de azúcar
2 yemas
2cdas de leche o vino blanco

Crema
4 yemas
? taza de azúcar
?cdta de sal
? taza de jugo de limón sin colar
1cda de gelatina sin sabor
? taza de agua
1cda de fécula
4 claras
? taza de azúcar

Procedimiento
Tarta
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar de a una, las yemas, e ir incorporando de a poco la harina cernida junto con la sal y el polvo de hornear, intercalando la leche o vino. Unir todo sin amasar, formando un bollo. Envolver en papel film y llevar a descansar al refrigerador durante media hora.
Luego estirar la masa lo más fina posible y forrar una tartera de 24cm, sin enmantecar. Pinchar la masa y cubrirla toda con papel de aluminio. Llevar al refrigerador nuevamente y dejarla durante unas horas. Luego llevar a horno fuerte durante 5?, luego bajar la temperatura para que la tarta termine de cocinarse. Ir comprobando el cocimiento retirando el papel, y cuando ésta se note algo cocida, retirarlo y terminar de cocinar.

Crema
Poner en un recipiente una cuarta taza de agua y esparcir por arriba la gelatina. Dejar 10? hasta que se hidrate.
Batir con batidora las yemas junto con el azúcar y la sal hasta que está de un color clarito. Incorporar la fécula de a poco, revolviendo bien para que se integre. Agregar el jugo de limón y la gelatina. Llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que comience a espesar y llegue a punto de hervor. Retirar y dejar enfriar.

Aparte batir con batidora las claras con una cucharada de azúcar hasta que están bien firmes. Luego incorporarle en forma de lluvia el resto del azúcar y batir unos minutos más. Agregar toda la crema a las claras batidas y mezclar en forma envolvente para que no baje demasiado el merengue.

Verter la crema sobre la masa de fondo cocida y enfriada. Dejar en la heladera durante 3 horas antes de utilizar. Se puede decorar con merenguitos secos o hacer un merengue y decorar con manga y puntero.

saludos a todos desde ARGENTINA :up: :up:

pepa
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Mensaje por pepa » 29 Jul 2005 16:31

GRACIAS LA COPIO TAMBIEN

jcaranti
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Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 16:48

Pepa me alegro que te guste

saludos :D :D :up: :up:

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