Este es un postre tipico ARGENTINO.
Pasta Frola
Ingredientes
3 tazas de harina
3cdtas de polvo de hornear
pizca de sal
150grs de manteca a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
ralladura de limón
1 huevo
2 yemas
3cdas de leche
1/2kg de dulce de membrillo
yema con una cucharada de agua para pintar
Preparacion
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Poner sobre la mesa en forma de corona.
En el centro agregar la manteca blanda junto con los huevos y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uni?ndola hasta formar un bollo.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejéndola de medio centúmetro de espesor y forrar un molde rectangular, por ejemplo de 23X26 aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30' aproximadamente o hasta que se
note cocida y dorada.
Espero que les guste
PASTA FROLA:
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