TORTA ALFAJOR HELADA:

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jcaranti
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TORTA ALFAJOR HELADA

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 18:08

Torta alfajor helada

Ingredientes
Masa
2 y 1/2 tazas de harina
pizca de sal
pizca de polvo de hornear
70grs de manteca derretida
3 yemas
3/4 taza de leche

Relleno
1kg de dulce de leche
2cdas de gelatina sin sabor
5 tazas de leche
150grs de chocolate cobertura
2 tazas de crema de leche
2cdas de azúcar impalpable

Procedimiento
Masa
Cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Poner en un taz?n y agregarle en el centro la leche, la manteca derretida y las yemas, previamente mezclado todo. Formar una masa de consistencia media, c**o para poder estirar. Llevar a la heladera y dejar un rato. Luego retirar y dividir en 6 bollitos. Comenzar a estirar en forma circular, tratando de dejar la masa lo más fina posible. Para que todos queden iguales, tomamos c**o guña la base de una tartera de 22cm de diámetro. Apoyamos la masa estirada sobre la base y cortamos el sobrante de masa. Pinchamos y llevamos a horno moderado durante 10' aproximadamente o hasta que está bien cocida y dorada. No es necesario enmantecar la base de la tartera. A medida que se van cocinando vamos apilando los discos uno sobre otro.

Relleno
Ponemos a hidratar la gelatina en una taza con un poco de leche. Aparte, ponemos en una cacerola la leche restante y la gelatina hidratada. Llevamos al fuego siempre revolviendo hasta que la leche está bien caliente, pero sin que hierva. Retiramos y agregamos el chocolate cortado en trozos. Mezclamos bien hasta que se disuelva, luego incorporamos el dulce de leche y dejamos enfriar bien. Batimos la crema de leche con 2cdas de azúcar impalpable hasta espesar y la incorporamos a la preparación anterior, ya fría. Volcamos esta crema en dos recipientes y los llevamos al freezer hasta que la preparación espese solamente, no que se endurezca. Una vez pronta, forramos la tartera elegida con un disco de masa cocida, y lo cubrimos con parte de la crema, luego nuevamente un disco de masa y crema y así sucesivamente hasta terminar. La cubrimos con un disco y la llevamos al freezer, ahora si para que endurezca bien. La podemos decorar con merengue o crema chantilli e hilitos de chocolate cobertura.

Es muy rico para el verano cuando hace mucho calor. :D :D

saludos :up: :up:

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