Ingredientes
3/4 litro de leche
1 taza de azúcar
1 taza de harina, más dos cdas
100gr de manteca
150gr de chocolate para repostería
7 huevos
vainilla
azúcar impalpable
manteca y azúcar para el molde.
Procediemiento
Enmantecar un molde para souffl?, con abundante manteca. Verter azúcar y mover el molde de modo que se cubra abundantemente y en forma uniforme, todo el fondo y las paredes.
Aparte, poner la leche y el azúcar en una cacerola, llevar al fuego hasta calentar. En otra cacerola, poner la manteca y disolverla sobre el fuego.
Agregar la harina de a poco, revolviendo bien y luego incorporar de a poco la leche, mezclando siempre. Dejar en el fuego hasta que espese formando una crema. Retirar y dejar enfriar. Luego incorporar de a una las yemas, mezclando bien después de cada una. Batir las claras a punto de nieve, con una cucharada de azúcar e incorporarlas a la crema, mezclando despacio. Se vierte la preparación en el molde y se mete en el horno a temperatura media, durante media hora. Una vez pronto se espolvorea con el azúcar impalpable y se sirve apenas sacado del horno, antes de que se baje.
Espero que les guste esta receta.
saludos a todos

