MEJILLONES VILLEROY (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
MEJILLONES VILLEROY (fotos)

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 00:18

Ya sabeis que los mejilones me encantan de cualquier manera.
Estas semanas, el conflicto entre bateeiros y conserveras está dejando el sector muy revuelto, am?n de otras circunstancias penosas y dram?ticas. A modo de intermediaria, me gustaría que estos mejillones sirvieran para poner paz en esta guerra.


Imagen

No me puedo quedar sin mejillones. Así que p?nganse de acuerdo ya.

INGREDIENTES:


20 mejillones (gallegos, por supuesto)
45 gr. harina
45 gr. mantequilla
250 ml leche
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
harina, huevo batido, pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando están bien integradas añadimos con ayuda de un cazo la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no está ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* En el mismo cazo y con ayuda de dos cucharas vamos ba?ando los mejillones con la bechamel y los depositamos en un plato con un poco de aceite para que no se peguen.

* Cuando hayan enfríado, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y fre?mos en aceite de oliva bien caliente.

Deciros que normalmente las masas de croquetas las hago en la Thx. Esta se podría adaptar perfectamente



Imagen



Espero que os gusten porque yo ya tengo unos cuantos congelados.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 19 Sep 2008 09:05

madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 19 Sep 2008 09:11

Que buenos. :plas: :plas: :plas: :dientes: Gracias guapa. :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 19 Sep 2008 09:17

que ricos :plas: :plas: :plas:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 10:30

atramoy escribió:madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:
S? hija, pero me parece que va para largo o por lo menos no hay muy buena voluntad por parte de los bateeiros. :( :(

cacharela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por cacharela » 19 Sep 2008 10:42

:o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero c**o dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 19 Sep 2008 10:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTAN LOS MEJILLONES. TIENEN UNA PINTA FABULOSA. :up: :up: :up: :up:


CONFIEMOS EN QUE TODO SE SOLUCIONES PRONTO :beso: :beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 19 Sep 2008 10:52

Que platito mas rico....ahora me tomaria una tapa,.... :cry: :cry:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 19 Sep 2008 11:01

cacharela escribió::o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero c**o dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:
guapísima, ¿cómo va todo?. Espero que genial. Gracias por entrar.
:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 19 Sep 2008 11:46

Qué pinta Bertac! Se me ha hecho la boca agua

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

A mi tambiénme encantan los mejillones, y c**o los gallegos no hay ninguno, asi que esperemos que pase pronto :cry: :cry:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados