Pan casero:
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- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:18 Sep 2008 01:00
porque cuando hago pan en casa me queda duro c**o una piedra???
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:578
- Registrado:03 Nov 2007 01:00
Por que no pones la receta que usas y asi comprobamos si hay algo que no haces bien?
Yo lo hago en casa siempre y ahora, por ejemplo, hemos cenado con el pan que hice ayer por la mañana y estaba perfecto.
Puede ser lo que te han comentado. O no utilizas la levadura correcta o es el levado...
Siento no poder decirte mas, pero sin la recetilla...

Yo lo hago en casa siempre y ahora, por ejemplo, hemos cenado con el pan que hice ayer por la mañana y estaba perfecto.
Puede ser lo que te han comentado. O no utilizas la levadura correcta o es el levado...
Siento no poder decirte mas, pero sin la recetilla...



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- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:06 May 2008 01:00
yo uso una receta muy basica y muy facilita para principiantes que te puede servir y permanece el pan varios días blandito.
Ingredientes:
175 grs. de agua templada (que puedas meter el dedo y no te queme)
15 grs. levadura de panaderia
media cucharadita de azucar
30 grs. aceite
330 grs. harina
1 cucharadita de sal
Primero mezclo en un tazon, el agua templada con la levadura y con el azucar y el aceite.
En un bol pongo la harina con la sal y poco a poco voy añadiendo el contenido del tazon.
Una vez todo bien mezclado hago una bola y la dejo reposar en un recipiente cubierto con papel film y un trapo hasta que la masa se vea que sea c**o el doble, esto tarda más o menos una hora.
Amasar nuevamente y dar forma al pan, darle los cortes y dejar en un sitio templado y cubierto por un trapo hasta que se vea que ha subido esto tarda otra hora, si esta en un lugar frio tambiénse puede meter en el horno a temperatura de 50 grados para que leve bien.
Horno 210 o 220 grados unos 30 minutos.
poner un recipiente con agua dentro del horno.[/u]
Ingredientes:
175 grs. de agua templada (que puedas meter el dedo y no te queme)
15 grs. levadura de panaderia
media cucharadita de azucar
30 grs. aceite
330 grs. harina
1 cucharadita de sal
Primero mezclo en un tazon, el agua templada con la levadura y con el azucar y el aceite.
En un bol pongo la harina con la sal y poco a poco voy añadiendo el contenido del tazon.
Una vez todo bien mezclado hago una bola y la dejo reposar en un recipiente cubierto con papel film y un trapo hasta que la masa se vea que sea c**o el doble, esto tarda más o menos una hora.
Amasar nuevamente y dar forma al pan, darle los cortes y dejar en un sitio templado y cubierto por un trapo hasta que se vea que ha subido esto tarda otra hora, si esta en un lugar frio tambiénse puede meter en el horno a temperatura de 50 grados para que leve bien.
Horno 210 o 220 grados unos 30 minutos.
poner un recipiente con agua dentro del horno.[/u]
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- Cafetera/o
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- Registrado:10 May 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:09 May 2007 01:00
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yo el pan siempre lo hago con masa prefermentada (biga o polish) y dejar mucho que leve entre pasos, solo asi te hace burbujas y la fibra del pan y la miga queda blandita, sino tienes unas barras decorativas estupendas....no tel lleva mucho hacer el primer paso, ahora las levadas hay que respetarlas si o si
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